奖学金 当前位置:首页  > 国际学生 > 奖学金

关于做好教育部2019年优秀来华留学生人选推荐工作的通知

作者: 暂无     发布时间:2019-10-10 14:15:17    点击数:0

各学院:

根据教育部相关文件的精神,教育部2019年继续评选“优秀来华留学生”,表彰品行兼优、成绩优异的来华留学生。为了做好相关推荐申报工作,现通知如下,:

一、申请对象

1、已获得中国政府奖学金资助的学历生,在读二年级(含)以上。

2、我校为开放名额单位,全国100个名额。我校最多推荐3人。

3、国家留学基金委将组织专家根据推荐人选的学业情况、科研能力、在华表现等综合情况进行评审。

二、奖励办法

本年度仅提供荣誉证书,不提供奖金。

三、申请条件

1、对华态度友好,在华表现优秀。

2、遵纪守法,身心健康,全面发展。

3、学习成绩优异,具备较强的学习和研究能力。

4、积极参加学校或社会实践活动,在中华优秀传统文化传播或促进中外人文交流、参加公益事业方面有突出事迹、贡献者优先。已有事迹报道或获得重大荣誉并引起社会广泛关注者优先。

5、同等条件下,家庭经济条件困难者优先。

五、申报材料

符合条件的留学生须提前填写网上申请并于2019年10月17日前将纸质申请材料提交至校对外合作与交流处(校友楼一楼海外教育学院办公室),材料扫描件或电子版发至71084262@qq.com。申请人应严格按照下列清单准备材料,材料不全者,不具有申请资格。

申报材料清单如下:

1、《中国政府奖学金申请表》

候选人须登录国家留学基金委来华留学管理系统提交电子申请信息(http://studyinchina.csc.edu.cn),并从该网站下载打印。注意:福州大学代码:10386,留学种类:C,学习期限统一为:2019.9.1-2020.7.15

2、学院出具的同意推荐函,院领导签字,加盖院章。

3、在学期间全部科目成绩的成绩单(教务系统生成并加盖教学办公章)

4、《我的留华故事》一篇,中英文均可,字数不少于800字。故事内容应侧重申请人在华学习生活期间记忆深刻的经历、体会和感受,要求切身体会。

  1. 其他辅助支撑材料,所有复印件应加盖学院公章,包括:

    (1)文章的检索证明、录用通知(其他论文不作为支撑材料)或参与发表专著的证明材料.

    (2)各类国家级、省市级比赛的获奖证明或专利证明等

    (3)担任学生干部或社团职务的证明

    (4)其他证明材料,如申请人先进事迹报道等。

    (5)《2019年优秀来华留学生(开放名额)评选信息统计表》。

        六、评选流程

    学校将在个人申请、学院推荐的基础上产生候选人(同一学院多个候选人者,应附书面推荐排名),并在校内公示后上报基金委核定。基金委将组织专家根据推荐人选的学业情况、科研能力、在华表现等对候选人进行评审,产生最终人选。

    附件:2019年优秀来华留学生(开放名额)评选信息统计表

     

    联系人:郑老师    联系电话:22869387

     

    校对外合作与交流处

    2019年10月10日