通知公告 当前位置:首页  > 国际学生 > 通知公告

关于2016年度春季选派我校学生赴台湾大学交流学习的通知

作者: 暂无     发布时间:2015-10-09 16:08:00    点击数:0

根据我校与台湾大学签订的学术交流合作协议书,2016年春季我校拟选派5名学生赴台湾大学交换学习一学期(2月至6月)。现将具体事项通知如下:

                  

台湾高校

交换时间

报名材料提交

时间

前期报名材料

选拔人数

备注

台湾大学

  1. 2016年2月至6月
  1. 10月13日15:00前(时间严守,逾期不候)
  1. 1.福州大学学生长期(三个月以上)境外交流项目申请表;(附件1)
  2. 2.在校成绩证明(学院教学办出具)
  3. 3.学院推荐信(格式自由,内容中请注明申请台湾大学的具体系所,加盖学院公章)
  1. 5名

自费

 

 

  • 一、申请条件

 

  1. 1.现在为我校相对应专业全日制在读本科二、三年级,研究生二年级学生;
  2. 2.热爱祖国、遵纪守法、政治立场坚定、坚决服从在台期间管理;
  3. 3.身心健康、品学兼优、能圆满完成学习任务;
  4. 4.有一定经济能力、可负担赴台及在台生活的各项费用;

 

  • 二、选派专业及学分转化

 

1.台湾大学已开放的与我校有相对应的专业的学生才可报名,以避免返校后,在台所修学分不被我校承认。请交换生报名前事先在各院教学办了解好相关学分认定备案手续。

2.台湾大学各系所名单:http://www.ntu.edu.tw/academics/academics.html

台湾大学课程网:https://my.ntu.edu.tw/?block=6  (进入后请点击台大课程网或台大课程网2,内容相同,且仅供参考)

 

三、报名时间及报名方式

    

请有意申请的学生仔细阅读本通知及附件材料中的相关规定和要求,于规定时间内将要求的报名材料交至校友楼205室林老师处。

 

联系人:林老师

联系电话:22865272

 

四、重要事项

  1. 1.关于最终的名单将在报名截止后由我校相关部门统一考核报名材料后确定并在对外合作与交流处网站上给予公示。入选人员还必须按相关要求在台大网站上完成文件提交手续(详见附件流程说明)。注意:在名单未在对外合作与交流处网站上公示之前不得在台湾大学网上系统上进行任何手续,未通过学校申报给台湾大学的人员将不会被台湾大学录取。
  2. 2.重要(切记):请同学报名时务必预先认真浏览台湾大学访学生申请流程网站http://www.oia.ntu.edu.tw/ch/study-at-ntu/incoming-visiting-student/general-information  了解相关信息、需要提交的报名材料及提交方式,尽可能提前准备相关材料,网上报名系统将于2015年10月15(重要)关闭。
  1. 3.对于入选后无故随意取消参加交流项目的同学,除仍需向台湾高校提交相关申请费用外,将通报学院,并将取消其今后参加类似项目的资格。

 

 

                                                                                                                              港澳台事务办公室

                                                                                                                                 2015年10月9日

 

附件1:福州大学学生长期(三个月以上)境外交流项目申请表

          附件2:申请流程说明