通知公告 当前位置:首页  > 国际学生 > 通知公告

关于注意人身安全、减少意外伤害的特别提醒

作者: 暂无     发布时间:2017-11-28 16:12:40    点击数:0

各位同学:

近期,有同学因为没有注意人身安全,发生了意外伤害。为了提醒同学们加强自我保护意识,减少各类意外伤害的发生,请大家在日常生活中注意如下事项:

(1)请不要在校内外骑乘无牌无证电动自行车和摩托车。

(2)严禁超速骑乘电动车。

(3)在外活动时,请遵守交通规则,切勿随意横穿马路或违反其他交通法规。

(4)参加各类户外文体活动的时候,请提前做好防护措施,避免过度碰撞。

(5)看到水坑、建筑物等障碍物,请谨慎绕行。在不清楚具体情况下,尽量避免强行通过。

(6)深夜请勿独自出行。确有必要外出,请和辅导员报备,最好邀请同学或朋友陪同外出。

7)在外用餐时,请选择正规、卫生条件较好的店铺用餐,减少不洁食物造成腹泻等问题

福州大学对外合作与交流处

20171128