公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于林梅金研究员赴德国参加国际研讨会并顺访的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-05-09 09:50:00    点击数:0

        我校拟派化学学院林梅金研究员于2014年7月10日至7月17日赴德国参加第一届纳米体系化学国际研讨会并顺访德国凯撒斯劳滕工业大学化学系洽谈联合办学事宜。现予以公示,公示期自2014年5月9日至5月16日,如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

因公临时出国(境)团组信息公开

团组负责人

林梅金

单  位

福州大学化学学院

职  务

职称

研究员

团组成员姓名、单位、职务、职称:

出访

国家

德国

出访

任务

学术交流

具体日程

安排

2014.07.10-13赴德国维尔茨堡大学参加第一届纳米体系化学国际研讨会;2014.07.14-17赴德国凯撒斯劳滕工业大学化学系洽谈与我校化学学院联合办学事宜,并开展学术交流活动。

往返航线

2014年7月10日从福州出发,经北京国际机场转机到法兰克福机场;2014年7月16日从法兰克福机场出发,经北京国际机场,预计2014年7月17日到福州

经费来源

差旅费拟申请学校国际学术交流基金支持,其它费用以及差旅费中不足部分由学院办公经费支出。

经费预算

国际机票加国内交通费等差旅费约15000元,其它费用等4000元左右,总计约19000元

邀请

单位

简介

1.       维尔茨堡大学,即“巴伐利亚维尔茨堡尤利乌斯·马克西米利安大学”是德国巴伐利亚州维尔茨堡的一所公立大学,成立于1402年12月10日,是巴伐利亚州历史最悠久的大学,为欧洲科英布拉集团精英大学联盟成员之一。 作为一所传统型综合大学,维尔茨堡大学的基础科学发展得非常出色,物理系和化学系仰仗着前辈伦琴等的成就,在德国名列前茅。这次访问第一站即在该校化学系举办的“第一届纳米体系化学国际研讨会”,并作邀请报告。

2.       凯撒斯劳滕工业大学位于德国西南部凯撒斯劳滕市—2006年德国世界杯足球赛主办城市之一。该大学是德国莱茵兰-普法尔茨州的一所公立大学,是在德国前总理科尔的决策下建立的。她的前身是马克思故乡特里尔市享有“千年学府”和“德国最美大学”声誉的特里尔大学(Universität Trier)。1970年7月莱茵兰—普法尔茨州将特里尔大学自然科学学科迁往凯撒斯劳滕市创建了“特里尔—凯撒斯劳滕大学”。这次访问第二站是到该校的化学系洽谈与福州大学化学学院联合办学事宜,并受邀请做学术报告。