公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于王少昊副教授赴澳大利亚参加国际会议(含出访成果)的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-05-09 15:59:00    点击数:0

        我校拟派物理与信息工程学院王少昊副教授于2014年7月5日至7月11日赴澳大利亚参加2014光电子和通信会议及澳大利亚光纤技术会议。现予以公示,公示期自2014年5月9日至5月16日,如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

因公临时出国(境)团组信息公开

团组负责人

王少昊

单  位

物信学院微电子学系

职  务

系副主任

职称

副教授

团组成员姓名、单位、职务、职称:

出访

国家

澳大利亚

出访

任务

参加2014年光电子与通信国际会OECC,口头报告

具体日程

安排

2014年7月5日,国内出发至墨尔本

2014年7月6日~10日,在墨尔本国际会议中心参加国际会议,7月8日做口头报告。

2014年7月11日,从墨尔本返回国内

往返航线

7月5日: CZ321广州至墨尔本;7月11日:CZ344墨尔本至广州

经费来源

课题经费,0110-814573

经费预算

注册费(0.5万),机票(0.9万),住宿交通食宿等(约1.4万元),共计2.8万元人民币

邀请

单位

简介

OECC/ACOFT 暨第19届光电子和通信会议(OECC)及第39届澳大利亚光纤技术会议(ACOFT)。成立于1996年的OECC是以发表科学学术论文集为目的的年度会议。从成立至今,OECC每年举办一次。OECC具是一个具有国际视野的会议,每年举办地点主要以亚太地区为中心,学术领域主要集中于光电子和光通信方向。OECC的宗旨在于提供学术报告、研讨、交流的平台,从而产生有助于光电子学及光通信学科发展的创意。另外,OECC还能够对光电子及光通信相关学科在当今及未来的应用上进行探讨。

 

出访成果(2014年11月25日发布)

出访成果报表

填表时间:  2014 年 7 月 15 日

出访单位名称

福州大学

领队姓名

王少昊

出访人员名单

王少昊

出访国家(地区)

澳大利亚

出访时间

 2014年 7月  5 日

至  2014 年7 月 11日

访

赴澳大利亚墨尔本参加第19届光电子和通信会议(OECC),并做口头报告

 

访

 

 

OECC 暨第19届光电子和通信会议(OECC)。成立于1996年的OECC是以发表科学学术论文集为目的的年度会议。从成立至今,OECC每年举办一次。OECC具是一个具有国际视野的会议,每年举办地点主要以亚太地区为中心,学术领域主要集中于光电子和光通信方向。OECC的宗旨在于提供学术报告、研讨、交流的平台,从而产生有助于光电子学及光通信学科发展的创意。

代表团成员王少昊同志在大会做了题为“背向泵浦光纤拉曼放大器的归一化偏振模型”的口头报告,获得很好的效果,展示了福州大学的学术水平和研究成果,提升了福建省院校的知名度。

代表团通过听取有关通信的能量效率、量子光子学、和产学研协作等专题报告;以及轴向调制光、硅波导器件中的衰减器、新型微纳光处理器件等大会报告,开拓了视野,了解了差距,启发了思维。特别是了解到多种光学集成电路器件的最新进展,对于福州大学微电子系发展下一代光电混合集成电路有巨大的借鉴指导意义。

与会期间,代表团还与墨尔本大学,香港理工大学,香港城市大学,北京大学等国内外知名院校的代表开展交流,通过实验室参观、参加招待酒会等形式,分享了学术、科研、管理等诸多经验。并初步建立了合作意向。同时也与国内兄弟院校的代表相互交流学习,为进一步深入合作打下了良好基础。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

 

本代表团出席第19届光电子和通信会议(OECC)期间,严格遵守各项外事纪律。