公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于汪小钦研究员赴加拿大参加国际会议(含出访成果)的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-05-15 10:32:00    点击数:0

        我校拟派空间信息工程研究中心汪小钦研究员于2014年7月13日至7月20日赴加拿大参加2014IEEE国际地球科学和遥感学术研讨会。现予以公示,公示期自2014年5月15日至5月21日,如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

因公临时出国(境)团组信息公开

团组负责人

汪小钦

单  位

福州大学

职  务

职称

研究员

团组成员姓名、单位、职务、职称:

出访

国家

加拿大

出访

任务

参加2014年IEEE国际地球科学和遥感学术研讨会(IGARSS)

具体日程

安排

2014年7月13日 福州-加拿大魁北克(经香港、多伦多)

7月14-18日,在加拿大魁北克参加IGARSS 2014学术研讨会,其中申请人报告安排在7月15日

7月19-20日,加拿大魁北克-福州(经多伦多、北京)

往返航线

去程:2014年7月13日北京-多伦多     多伦多-魁北克(AC8926)

返程:2014年7月19日 魁北克-多伦多(AC8915),多伦多-北京(AC031)-福州

经费来源

国家科学支撑课题
(2013BAC08B01)

经费预算

3万元

邀请

单位

简介

邀请单位:加拿大国立科学研究院水土环境中心(Institut national de la recherché scientifique, Centre Eau, Terre, Environment)。国立科学研究院是一所从事高等研究型教育及培训和高等研究的机构,水土地环境中心设在魁北克市,主要进行水,土与环境科学的研究与教育。

 

 

 

出访成果(2014年12月9日发布)

出访成果报表

填表时间:2014年 7 月 21 日

出访单位名称

IGARSS 2014学术会议

领队姓名

汪小钦

出访人员名单

汪小钦

出访国家(地区)

加拿大

出访时间

2014年7月 13日

至  2014年7 月 19日

访

赴加拿大魁北克参加IGARSS 2014国际学术研讨会。

 

访

 

 

2014年7月14-17日参加学术研讨会,13日及18-19日为路上时间。

1、14日上午参加开幕式,听取了会议特别报告,主要是有关遥感在新能源中的应用。IGARSS学术研讨会是地球信息科学和遥感界的顶级学术研讨会,每年举行一次,吸引了国际上众多科学家参加。2014年学术研讨会由加拿大国立科学研究院水-土地-环境中心承办,共提交2424篇论文,接受1928篇,其中1077篇为口头报告,851篇为张贴报告;来自70多个国家1800余名的科学家参加此学术盛会。

2、14日下午至17日,参加了“森林制图”、“数据融合”、“森林生物量”、“时间分析技术与应用”、“基于雷达和光学遥感的农业应用”、“多时相分类技术”、“影像处理与分析”、“TanDEM计划”、“ALOS-2计划”、“降雨数据监测计划”等多个分会场和所有张贴会场的报告,了解了国内外最新学科进展和卫星发展计划。

3、本人共有2篇论文被录用,其中一篇为张贴报告,一篇为口头报告。张贴报告“BUILDING HEIGHTS ESTIMATION USING ZY3 DATA---A CASE STUDY OF SHANGHAI, CHINA(基于资源3号卫星数据的建筑物高度估算-以上海为例)”安排在15日下午的张贴报告分会场,报告张贴期间,解答了多位国内外研究人员的问题,通过该报告,让部分国外研究人员加强了对中国国产高分辨率卫星数据的了解,同时通过与同行的交流,对今后方法的可能改进将有所帮助。口头报告“SPATIAL AND TEMPORAL IMAGE FUSION FOR TIME SERIES MODIS DATA AND MULTI-SENSORS MEDIUM RESOULTION DATA(基于时间序列MODIS数据和多传感器中等分辨率数据的时空影像融合)”安排在16日下午的“数据融合”分会场,回答了参会人员的提问,部分参会人员对该研究工作改进提出了很好的建议。通过介绍自己的成果,获得了有益建议和改进方向。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

 

在外期间,严格遵守外事纪律。