公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于副校长范更华教授赴美国参加学术会议并顺访成果报告的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-05-27 15:44:00    点击数:0

        应美国佐治亚理工大学数学教授Xingxing Yu的邀请,我校副校长范更华教授于2014年4月25日至5月1日赴美国参加由美国埃默里大学、佐治亚理工大学及佐治亚州立大学联合举办的组合与图论亚特兰大系列报告会并顺访美国佐治亚州立大学数学与统计系。现将范更华教授出访成果报告公示如下。公示时间自2014年5月27日至6月3日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

领导干部因公出访情况反馈表

 

组人员

团组名称

福州大学

团组总人数

1

带团厅(处)级人员姓名及职务

范更华,福州大学副校长

参团人员中副处级以上人员的

姓名及职务

 

 

 

访

 

 

 

批准国家(地区)及   天   数

美国,8天

出  方  任  务

1.参加“组合与图论亚特兰大系列报告会”,在会上作邀请报告;

2.访问佐治亚州立大学,应邀到数学与统计系作学术报告,并探讨合作办学的新途径。

费  用  来  源

科研经费

出  访  线  路

北京-美国

出  境  日  期

2014.4.25

入境(回国)日期

2014.5.2

邀请方及

境外其他被访单位的名称、联系人姓名、电话与 传 真

邀请人:Xingxing Yu

邀请单位:Georgia Institute of Technology(美国佐治亚理工学院)

单位地址:美国Atlanta. GA 30332-0160

单位电话:(404) 894-4757

 

邀请人:Guantao Chen

邀请单位:Georgia State University(美国佐治亚州立大学)

单位地址:美国Atlanta, Georgia 30303-3083

单位电话:(404) 413-6436

 

出访成效

 

 

组合与图论亚特兰大系列报告会是由埃默里大学,佐治亚理工大学及佐治亚州立大学连合举办,
得到美国国家基金委(NSF)和美国国家安全局(NSA)资助的系列会议。今年是第12届,
虽然会议规模不大(70多人),但档次高,国际影响大。今年在国际著名学府佐治亚理工大学校区举办。
4月26日下午,我在会上作了1小时邀请报告,报告了自己在圈覆盖与整数流领域取得的最新成果。
通过听取与会其他代表的学术报告,了解到国际图论领域的一些新进展;通过会下交流,结识了新的国际同行,
加深了与原已认识国际同行的关系。几位国际同行答应今年7月份访问福州大学离散数学研究中心,给我们的
研究生开讲座。

    会议结束后,我应邀访问佐治亚州立大学数学与统计系,4月29日下午,我给佐治亚州立大学数学与统计系的

师生作了一场学术报告,介绍了我们在Fulkerson猜想及次哈密顿图方面的最新成果,效果很好。有位今年夏天

将博士毕业的中国留学生镡松龄,找我具体了解有关事项,表示愿意来福州大学离散数学研究中心工作。

访问佐治亚州立大学期间,我与该校、院、系领导探讨了两校合作办学的可能性,及新模式。初步设想以下面

的新模式,在数学与统计系作试点:佐治亚州立大学在福州大学开设某个课程,佐治亚州立大学老师带着学生

过来,福州大学的学生参加该班学习,与外国学生互动。

 

1.5月底前落实几位国际同行访问福州大学离散数学研究中心,给我们的研究生开讲座。
2.跟踪落实中国留学生镡松龄回国来福州大学工作。

3.争取佐治亚州立大学数学与统计系主任今年内来福州一趟,具体商讨落实进行新模式合作办学试点。