公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于程扬健副研究员赴南非参加学术会议(含出访成果)的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-05-30 16:39:00    点击数:0

        我校拟派环境与资源学院程扬健副研究员于2014年8月31日至9月7日赴南非参加第21届国际矿物协会大会并做口头报告。现予以公示,公示期自2014年5月30日至6月6日,如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

因公临时出国(境)团组信息公开

团组负责人

程扬健

单  位

福州大学环境与资源学院

职  务

职称

副研究员

团组成员姓名、单位、职务、职称:

出访

国家

南非

出访

任务

学术会议交流

具体日程

安排

8.30 福州(厦门)→上海;8.31 上海→约翰内斯堡 会议注册; 9.1-9.5 会议开幕和学术交流  本人会议报告和学术研讨交流,国际矿物协会商务会议和实验室参观; 9.5  参加闭幕式和实地考察; 9.6约翰内斯堡→上海(9.7到达)→福州

往返航线

2014.8.31上海—南非*约翰内斯堡   2014.9.6南非*约翰内斯堡—上海

经费来源

0060-814648

经费预算

25000

邀请

单位

简介

南非地质学会(GSSA)成立于1895年,在非洲是同类协会中最古老,规模最大的社团之一。GSSA促进了地球科学的研究、会员专业发展和地球科学技术在学术,专业和公共部门使用。

南非地质学会

邮政信箱:61809   电话+27(0)11 4923370

Marshalltown 2107

 

 

 

出访成果(2014年12月9日发布)

出访成果报表

填表时间:   2014 年 09 月 10 日

出访单位名称

福州大学

领队姓名

程扬健

出访人员名单

程扬健

出访国家(地区)

南非

出访时间

2014年  09 月01 日

至 2014年 09月 05日

访

应邀参加第21届国际矿物学(IMA)大会

 

访

 

 

第21届国际矿物学大会(IMA2014)于2014年9月1-5日在南非约翰内斯堡召开。来自50多个国家和地区的800多位代表参加了这次盛会,包括40余位中国学者。自1959年首届国际矿物学大会以来,现代矿物学发展走过了整整55个年头, 两代矿物学家将欢聚一堂,充分交流、探讨、展望矿物学的辉煌历史、最新成果及灿烂明天。矿物学发展已经取得了长足的进步,现代矿物学已发展成为研究内容广泛、学科分支众多并与行星科学、生物学、材料及环境科学等许多学科高度交叉渗透的综合性的矿物科学。有关固体物质体系的研究和应用都需要矿物学者的理论和技能。这些固体物质,无论成因来源,是天然的、环境造就的、与生命有关的或是人造的,也不管尺度如何,是大气、人体中的纳米微粒或是大陆板块地质体中的矿物,其行为、性质、相互作用、用途、价值以及危害性,都取决于其整体及表面的化学成分和结构及其构造特征等。

本届会议主题是“深部钻探:矿物--矿山的信息使者。”会务组总共收到745个会议摘要(516个口述报告和229个展报)会议分为10个主题。会议期间进行举行8次大会讲座、一次特别演讲和36个主题讲座。本人应邀于9月1日下午做了题为“Transformations,immobilization and mineralization of toxic metals by microbes”的主题报告。并于9月5日实地调研Gold REEF矿床。参会期间认识了许多国际同行,如:奥地利维也纳大学的Hoinkes G教授,美国迈阿密大学的董海良教授,南非开普敦大学的David L Reid教授,北京大学的鲁安华教授、南京大学的陆现彩教授等。得到了很多的指导和建议。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

坚决维护国家、民族和学校的利益,不做任何不利于国家和学校的事,不说任何不利于国家和学校的话。坚持原则,严格执行保密规定。