公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于沈英副教授赴美国参加国际会议(含出访成果)的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-06-04 16:25:00    点击数:0

       我校拟派机械工程及自动化学院沈英副教授于2014年9月14日至9月19日赴美国2014亚太地区清洁能源峰会。现予以公示,公示期自2014年6月4日至6月10日,如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

因公临时出国(境)团组信息公开

团组负责人

沈英

单  位

机械工程及自动化学院

职  务

职称

副教授

团组成员姓名、单位、职务、职称:

出访

国家

美国

出访

任务

参加2014亚太地区清洁能源峰会

具体日程

安排

2014.9.14离开福州,在上海中转后抵达夏威夷

2014.9.15 参加2014亚太地区清洁能源峰会,就全球清洁能源的发展规划等议题与专家开展讨论

2014.9.16参加2014年亚太地区清洁能源峰会,并作与会报告“胞外聚合物对微藻固定化培养的影响”

2014.9.17参加2014年亚太地区清洁能源峰会,就农业与能源的创新发展等议题与专家开展讨论

2014.9.18离开夏威夷,经北京回福州

2014.9.19抵达福州

往返航线

2014.9.14福州—经上海中转—到美国夏威夷     2014.9.18 夏威夷—经北京中转—到福州

经费来源

国家基金(814450)

经费预算

2万元

邀请

单位

简介

2014亚太地区清洁能源峰会是由太平洋国防能源峰会和岛屿创新峰会联合举办的,此次峰会可以为能源领域的国际领导者和能源专家提供交流的场所,促进清洁能源的进一步发展。确保能源独立性,发展清洁能源工业能够促进地球的蓬勃发展,同时也有助于促进亚太地区乃至全世界的合作关系。亚太地区清洁能源峰会于&太平洋国防能源峰会&岛屿创新峰会为发展清洁能源提供了一个全球性的高水平交流机会。

 

 

出访成果(2014年12月8日发布)

出访成果报表

填表时间:   2014 年 9 月 19 日

出访单位名称

福州大学

领队姓名

沈英

出访人员名单

沈英 1 人

出访国家(地区)

美国夏威夷州火奴鲁鲁

出访时间

2014年9月14日

至 2014年 9月18日

访

参加2014亚太地区清洁能源峰会(2014 Asia Pacific Clean Energy Summit)

 

访

 

 

2014亚太地区清洁能源峰会由太平洋国防能源峰会和岛屿创新峰会联合举办的全球性的学术交流会,为能源领域的国际领导者和能源专家提供交流的场所,促进清洁能源的进一步发展。会议与9.15-17日在美国夏威夷州火奴鲁鲁市举行,与会人员达到5000人以上。大会共有35个分组(section)以及展板交流。本人在9.16日做了题为“Role of extracellular polymeric substance in attached microalgal culture”的展板,与世界各国的清洁能源专家进行学术探讨。另外,本人就“未来清洁能源的发展规划”,“可再生能源的机遇:过去,现在,未来”,“废弃物到能源的工业化发展”等重要议题听取了国内外专家、学者、公司的报告与讨论。在16日的展板环节中还就以下几个议题与同行学者进行了深入探讨:

1.       Kenji Takisawa, Simultaneous Hydrolysis-Esterification for Biodiesel Production from Wet Microalgae

2.       Chun-Yao Yang, Biomass pretreatment of rice straw by ultrasound-assisted ionic liquid technology and enzymatic hydrolysis

3.       Florence Cassel S. Optimizing Crop Biomass and Water Use Efficiency by Recycling CO2 Emissions from Energy Production Systems.

4.       Lee Min-woo, Development of an Integrated Software Sensor System for the Real-Time Monitoring of Anaerobic Fermentation Process

通过听取参会其他代表的学术报告,了解到国外研究的一些最新进展和发展趋势,了解和学习与国内国外同行的差距与优势,也接触到很多有价值的科学思想和方法。通过会下与同行交流,结识了新的国际同行, 与同行建立了友好关系,对今后更好开展科研工作有很大帮助。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

 

出访期间严格遵守外事纪律,按时回国。