公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

福州大学关于罗涛助理研究员赴香港参加香港福建同乡会周年庆典(含出访成果)的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-06-10 09:32:00    点击数:0

        我校拟派校长办公室罗涛助理研究员于2014711713赴香港参加香港福建同乡会成立七十五周年暨第二十三届理监事就职典礼。现予以公示,公示期自2014610616,如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

 

因公临时出国(境)团组信息公开

团组负责人

罗涛

单  位

福州大学

职  务

主任科员

职称

助理研究员

团组成员姓名、单位、职务、职称:

出访

地区

香港

出访

任务

参加香港福建同乡会周年庆典

具体日程

安排

2014年7月11日  抵达香港

2014年7月12日   参加香港福建同乡会庆祝成立七十五周年暨第二十三届监事就职典礼

2014年7月13日   回程

往返航线

2014年7月11日  福州——香港

2014年7月13日   香港——福州

经费来源

在港期间住宿及交通费用由邀请方负担

其余一切费用由我校负担

经费预算

18000

邀请

单位

简介

香港福建同乡会成立于1939年2月15日,一贯坚持和发扬爱国爱港爱乡的光荣传统,秉承“联络乡谊,共谋福利,为旅港乡亲服务”的宗旨,积极开展各种内容丰富、多姿多采的会务活动,团结乡亲,增进乡谊,为会员争取更多的福利和权益。与此同时,积极参与社区活动,特别是九七香港回归祖国前后,积极参加基本法草委、咨委、香港特别行政区预委、筹委、推委及港事顾问等各项工作;在临时区议会、立法会的选举过程中,动员乡贤才俊报名参选,组织助选团开展助选活动,为实现香港稳定繁荣、平衡过渡作出较大贡献。自内地改革开放以来,该会大力发动广大乡亲到家乡及全国各地投资、兴办各项公益事业,卓有成效,为家乡和国家的建设事业贡献良多。

    香港福建同乡会是倡议成立福建社团联会的五大社团之一。新理监事就职礼倡导隆重简单,树立新风尚,值得推广。同乡会团结社会精英,发扬自强不息、敢拚会赢的精神,为祖国建设、香港发展作出了贡献。

 

 

 

出访成果(2014年11月25日发布)

出访成果报表

填表时间:2014年7月14日

出访单位名称

福州大学

领队姓名

罗涛

出访人员名单

罗涛

出访国家(地区)

香港

出访时间

2014年7月11日

至 2014年7月13日

访

    参加香港福建同乡会成立75周年暨第23届理监事就职典礼并与其商谈合作事宜

 

访

 

 

7月10日-13日,罗涛同志应邀赴由我校校友陈聪聪女士担任会长的香港福建同乡会庆祝成立七十五周年暨第二十三届理监事就职典礼。在港期间,与闽籍实业家开展了广泛深入的交流座谈,走访在港校友会,会见前来参加本次活动的澳大利亚、日本、越南等国家校友会负责人,进一步加深了互信和友谊。在前期与香港福建同乡会关系良好的基础上,与闽籍实业家进一步加深了互信和友谊。本次主要取得以下访问成果:

 

一是进一步提升了福州大学的办学声誉和影响力。参加本次活动的人士广泛,除中央统战部、中联办、中华全国侨联、国务院侨办、福建省委等国家和福建省机关外,还包括香港特别行政区、著名实业家、社会活动家、海外闽籍华人等,参加人数超过2000人。付贤智同志除应邀参加活动,还应邀在会上作为主讲嘉宾作了发言(共有中联办张晓明主任、福建省委于伟国副书记等7人发言),介绍了福州大学的办学成就,回顾了与香港各界的深情厚谊,大力提升了福建省高等教育和福州大学的影响力。

二是通过与我校校友就进一步在人才培养、产学研合作等方面开展交流达成一系列共识。近年来,学校与校友所主导的企事业单位的产学研合作项目数量持续增加,电气、土木等学院应届毕业生到校友或校友主导企业工作的人数超过学院毕业生总数的一半,学校在“2014中国大学校友捐赠排行榜”百强高校中排名第9位,校友对学校发展建设功不可没。通过此次会见澳大利亚、日本、越南等国家校友会负责人和香港校友,在人才培养、产学研合作、海外交流等方面达成一系列共识,并了已经建立了日常谈判沟通工作机构及负责人,多个项目也将在闽籍实业家和我校校友回访学校时正式签订。

 

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

依照省外办的要求,严格遵守外事纪律。