公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于副校长范更华教授赴日本参加会议并进行合作研究(含出访成果)的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-06-16 11:25:00    点击数:0

        我校拟派副校长范更华教授于2014年8月24日至9月1日赴日本参加日本组合数学及应用会议,并赴日本筑波大学进行合作研究。现予以公示,公示期自2014年6月16日至6月20日,如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

 

因公临时出国(境)团组信息公开

团组负责人

范更华

单  位

福州大学

职  务

副校长

职称

教授

团组成员姓名、单位、职务、职称:

出访

国家

日本

出访

任务

参加学术会议并进行合作研究

具体日程

安排

2014.8.24 中国上海-日本东京,JCCA2014会议报到

2014.8.25 JCCA2014开幕式,大会报告;  2014.8.26 会议分组报告

2014.8.27 作大会报告,听分组报告;    2014.8.28 会议分组报告

2014.8.29 会议分组报告,JCCA2014闭幕式;

2014.8.30 参观日本筑波大学,与筑波大学情报系师生进行合作研究,内容:极值图论与数字指纹的关系

2014.8.31与日本筑波大学情报系师生进行合作研究,内容:围长为6、8的极值二部图与可分码的关系

2014.9.1日本东京-中国上海

往返航线

2014.8.24中国上海-日本东京

2014.9.1日本东京-中国上海

经费来源

科研经费

经费预算

4万元

邀请

单位

简介

日本筑波大学:是一所国立综合大学。不同于日本传统大学的学部、学科制,而是建立学群、学类和专攻领域等新的教学组织形式,以及新的研究组织形式——学系,旨在培养视野广阔的学生和开展跨学科的科学研究

 

 

 

出访成果及反馈表(2014年12月8日发布)

出访成果报表

填表时间:2014年 9 月 19 日

出访人所在学院(或部门)

福州大学离散数学研究中心

领队姓名

范更华

出访人员名单

范更华

出访国家(地区)

日本

出访时间

2014年8月24日

至  2014年9月 1日

访

1、            参加日本组合数学及其应用大会(JCCA2014)

2、            与筑波大学同行进行合作研究。

 

 

访

 

 

日本组合数学及其应用大会(The Japanese Conference on Combinatorics and its Applications,简称JCCA)每两年举办一次。本次大会在日本筑波大学举行。会议的主题是与组合数学及其应用有关所有领域的研究,包括:图论、点数的组合、代数组合、组合优化、组合设计、编码理论、密码学。

范更华教授作了大会邀请报告(Integer 4-flows and Short Cycle Covers)。会议期间与国际同行进行了深入交流,通过交流与不同研究方向的国际著名教授建立了私人联系,如代数组合方向的Eiichi Bannai教授,组合设计方向的Richard M. Wilson,Qing Xiang教授,同时也增进了国际同行对福州大学离散数学研究中心的了解。

会后,范更华教授访问了筑波大学系统信息系,加强了与该系同行的学术联系。计划明年、后年分别邀请Eiichi Bannai教授和Qing Xiang教授短期访问福州大学离散数学研究中心,给中心师生作专题学术报告。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

严格遵守外事纪律。

 

           

 

领导干部因公出访情况反馈表

组团单位:福州大学           填报日期:2014年 9 月 15 日

 

组人员

团组名称

福州大学

团组总人数

1

带团厅(处)级人员姓名及职务

范更华,福州大学副校长

参团人员中副处级以上人员的

姓名及职务

 

 

 

访

 

 

 

批准国家(地区)及   天   数

日本,9天

出  方  任  务

参加国际会议JCCA2014及合作研究。

费  用  来  源

科研经费

出  访  线  路

北京-日本筑波市-北京

出  境  日  期

2014.8.24

入境(回国)日期

2014.9.1

邀请方及

境外其他被访单位的名称、联系人姓名、电话与 传 真

 

邀请人:缪 莹

邀请单位:日本筑波大学

单位地址:日本茨城县TUKUBA市天王台1-1-1 筑波大学系统信息系社会工学领域,邮编:305-8573

单位电话:029-853-5009

 

 

出访成效

 

日本组合数学及其应用大会(The Japanese Conference on Combinatorics and its Applications,简称JCCA)每两年举办一次。本次大会在筑波大学举行。范更华教授作了大会邀请报告,会议期间与国际同行进行了深入交流,通过交流与不同研究方向的国际著名教授建立了私人联系,如代数组合方向的Eiichi Bannai教授,组合设计方向的Richard M. Wilson,Qing Xiang教授,同时也增进了国际同行对福州大学离散数学研究中心的了解。会后,范更华教授访问了筑波大学系统信息系,加强了与该系同行的学术联系。

 

 

   计划明年,后年分别邀请Eiichi Bannai教授和Qing Xiang教授短期访问福州大学离散数学研究中心, 给中心师生作专题学术报告。