公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于牛玉贞教授赴加拿大参加国际会议(含出访成果)的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-06-26 17:01:00    点击数:0

我校拟派数学与计算机科学学院牛玉贞教授于2014年9月22日至9月28日赴加拿大参加MobileHCI 2014国际会议。现予以公示,公示期自2014年6月26日至7月2日,如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

因公临时出国(境)团组信息公开

团组负责人

牛玉贞

单  位

福州大学数学与计算机科学学院

职  务

 

职称

教授

团组成员姓名、单位、职务、职称:

牛玉贞,福州大学数学与计算机科学学院,教授

出访

国家

加拿大

出访

任务

参加MobileHCI 2014国际会议

具体日程

安排

2014年9月22日从北京出发,加拿大时间22日到达加拿大多伦多

2014年9月23日至26日(加拿大时间),参加MobileHCI 2014大会

2014年9月28日(加拿大时间27日)从加拿大多伦多启程回国

往返航线

福州长乐机场 (FOC) -北京首都国际机场(PEK)- 多伦多皮尔森国际机场 (YYZ) - 2014年9月22日;多伦多皮尔森国际机场 (YYZ)-北京首都国际机场(PEK) - 福州长乐机场 (FOC) - 2014年9月28日

经费来源

国家自然科学基金:保持全局形状和视觉舒适度的2D和3D媒体适应方法研究;部门编号:0030;项目编号:814668

经费预算

30000元

邀请

单位

简介

 

第16届移动设备与服务人机交互国际会议将在9月22日到9月26日,加拿大多伦多举行。 MOBILEHCI系列会议为学术界的研究人员和工业界的从业人员提供了一个交流的论坛,讨论如何有效地与移动系统和服务进行人机交互、 以及在这一过程中所遇到的挑战和可能的解决方案。会议的主题包括所有移动和可穿戴计算设备与服务方面的设计、评估以及技术和方法的应用。

 

 

 

出访成果(2014年12月8日发布)

出访成果报表

填表时间: 2014 年 9 月 29日

出访人所在学院(或部门)

数学与计算机科学学院

领队姓名

牛玉贞

出访人员名单

牛玉贞

出访国家(地区)

加拿大多伦多

出访时间

2014年9月22 日

至2014年9月28日

访

    此次出访参加了在加拿大多伦多举办的Mobile HCI 2014国际会议。出访主要内容是:听取会议报告,向国内外专家学习和交流,了解移动设备上的人机交互计算新近的研究热点、难点和趋势,并辅导学生Cuong Nguyen对收录的论文《Direct Manipulation Video Navigation on Touch Screens》进行大会报告。

 

访

 

 

    MOBILEHCI系列会议为学术界的研究人员和工业界的从业人员提供了一个交流的论坛,讨论如何有效地与移动系统和服务进行人机交互、以及在这一过程中所遇到的挑战和可能的解决方案。会议的主题包括所有移动和可穿戴计算设备与服务方面的设计、评估以及技术和方法的应用。

Mobile HCI 2014(移动设备与服务人机交互)国际会议于9月23日到9月26日在加拿大多伦多举行。本届会议是以手机、便携式和个人设备相关研究方向的主要创新论坛。MobileHCI 2014论坛聚集了100多名研究不同领域的专家包括提供多元化论坛的学术者、软硬件的开发商、设计者以及讨论通过移动设备有效交互的应用程序和服务的解决方案的实践者。MobileHCI 2014为学者们互相交流研究成果、想法以及未来的研究方向提供多种沟通方式。牛玉贞在此期间的主要出访成果是辅导录取论文的合作作者Cuong Nguyen对收录的论文《Direct Manipulation Video Navigation on Touch Screens》进行大会报告,比提前对参会者可能想到的问题进行准备。

出访成果还包括:听取特邀专家报告、参加研讨会“人物、地点和事件:移动方位映射研讨会(People, Places and Things: A Mobile Locative Mapping Workshop)”和“为老年用户重新生成常用移动界面图象(Re-imagining Commonly Used Mobile Interfaces for Older Adults)”、参加论文分组报告“社交网络(Social Networks)”、“设备和交互设计(Devices and Interaction Design)”、“上下文意识(Context Awareness)”和“3维(3D)”、“在线学习(E-Learning)”、(姿势交互(Gesture Interaction))、“用户为中心的设计(User-Centered Design)”、“输入和交互(Input and Interaction)”、“文本输入(Text Entry)”和“推荐系统和计算机支持的协同工作(Recommender System and CSCW)”,另外参加演示和张贴报告(Demonstrations and Poster Reception)。

 

 

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

出访期间,牛玉贞严格遵守外事纪律,并按计划时间准时回国,顺利完成出访任务。