公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于电气工程与自动化学院许志红教授赴德国参加学术会议成果报告的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-07-02 10:00:00    点击数:0

 应德国电气工程师协会会务组委员Medina Dzananovic的邀请,我校电气工程和自动化学院许志红教授于2014年6月22日至6月28日赴德国参加2014国际电接触会议。现将许志红教授出访成果报告公示如下。公示时间自2014年7月2日至7月8日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

出访成果报表

填表时间:2014年6月30日

出访单位名称

福州大学

领队姓名

许志红

出访人员名单

许志红

出访国家(地区)

德国

出访时间

2014年6月22日

至2014年6月27日

访

参加ICEC国际会议

 

访

 

 

电接触国际会议开始于1961年,每2年举办一次,是开关电器领域里有较大影响的会议,各跨国大公司如ABB、西门子、施耐德等,都派人参加会议,国内研究电器本体、电器控制、电器测试、触头材料等方面的科研院所、企业也积极参加会议。这些年,会议主要在美国、加拿大、德国等发达国家举办,2012年的ICEC会议首次在中国大陆举办(北京),表示我国在电接触领域的研究,逐步得到同行的认可。

2014年的ICEC电接触国际会议,由德国的电气工程师协会主办(VDE),在德国的德累斯顿举行。有来自美国、瑞士、德国、中国、法国、日本、波兰、瑞典、俄罗斯、印度、英国、挪威等国家的近200人参加会议。有70篇论文作大会宣读交流论文,有48篇论文作为张贴交流论文。研究内容新颖,涉及到:电器技术的基础研究;触头材料;各种连接器;直流真空电弧;触头熔焊;大功率触头;电器中的各种新技术;开关电器的灭弧等多个领域,给各国电气工程师的交流提供了良好的平台。

许志红有两篇论文参会:(1)交流接触器数字闭环控制技术;(2)CCS-RTOS 在交流接触器自适应智能控制模块中的应用。

通过参加会议,拓展了视野,与各国同行建立了友好关系,对今后更好的开展电器领域的科研工作有很大帮助。

中国这次参会的高校有华中科技大学、哈尔滨工业大学、北京邮电大学、河北工业大学、福州大学等。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

                                                                                                                 

严格遵守外事纪律。