公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于电气工程与自动化学院院长陈为教授赴爱尔兰参加学术会议成果报告的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-07-02 09:45:00    点击数:0

        应IEEE第五届分布发电系统电力电子国际研讨会组委会Maeve Duffy主席的邀请,我校电气工程和自动化学院院长陈为教授于2014年6月23日至6月29日赴爱尔兰参加IEEE第五届分布发电系统电力电子国际研讨会。现将陈为教授出访成果报告公示如下。公示时间自2014年7月2日至7月8日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

出访成果报表

填表时间:   2014年06月30日

出访单位名称

福州大学电气工程与自动化学院

领队姓名

陈为

出访人员名单

陈为

出访国家(地区)

爱尔兰

出访时间

2014年06月23日

至2014年06月29日

访

参加PEDG2014(分布发电系统电力电子)国际学术会议

 

访

 

 

PEDG2014是分布式发电系统电力电子国际学术研讨会,主要涉及与近几年来兴起的分布式电力系统相关的电力电子技术,是国际上研究的前沿。会议由IEEE电力电子分会(PELS)主办,爱尔兰国立大学(NUI Galway)承办。每年一次,已连续召开四届。本届会议在爱尔兰戈尔韦市(Galway,Ireland)召开。共收到来自全球28个国家和地区的131篇投稿,经过至少两位以上专家评审最终录用了来自24个国家和地区的95篇论文。安排有大会Keynote报告和21个分组(Session),其中专门安排有Magnetics in Power Electronics(电力电子中的磁)分组,我校有2篇论文录用在该分组上宣读。注册参会代表达129人,中国代表8人。参加会议的成效如下:

1、提高了我校电力电子磁技术研究在国际电力电子领域的知名度;

2、促进了我校与国际学术界的学术交流,尤其是与NUI Galway磁技术专家,IEEE会士Gerard Hurley教授建立了专业对口联系,并邀请他来我校交流报告。

3、通过与参会的在国外攻读博士和从事博士后研究人员的交流,动员他们引进福州大学电气工程学科。达成意向2人。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

在外期间严格遵守外事纪律。

建议如下:

1、参加国际学术会议,除了学术交流外,也是动员吸纳引进人才的很好机会。

2、相比较外省市高校,我院出国参加学术交流的人次太少。应该多动员和鼓励。