公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于物理与信息工程学院陈恩果讲师赴美国参加学术会议成果报告的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-07-02 10:08:00    点击数:0

应美国光学协会主任Valerie McStine的邀请,我校物理与信息工程学院陈恩果讲师于2014年6月21日至6月28日赴美国参加美国经典光学会议。现将陈恩果讲师出访成果报告公示如下。公示时间自2014年7月2日至7月8日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

出访成果报表

填表时间: 2014  年  7  月  1  日

出访单位名称

美国光学学会OSA

领队姓名

陈恩果

出访人员名单

陈恩果

出访国家(地区)

美国夏威夷洲

出访时间

2014年 6  月 21  日

至  2014  年 6月 28日

访

参加“International Optical Design Conference 2014”(国际光学设计学术会议)

 

访

 

 

美国光学学会主办的IODC属于光学设计类最高水平的学术会议,是目前世界上唯一一个以光学设计为会议名的国际学术会议,该会议聚集世界上最优秀的光学设计者和研究进展,每四年举办一次,会议为世界范围内的光学设计者提供了一个交流与展示自己成果的平台,该会议发表的论文摘要会被“美国光学学会OSA”出版,而且同时全文会被“国际光学工程学会SPIE”收录并出版。本次国际会议旨在促进光学设计研究的前沿讨论,推动光学研究的发展,集中展示世界光学设计的研究水平和研究队伍。

我近期的研究成果有幸被会议录用并得到了会议组委会的认可,邀请本人参会。会议进行过程全部用英文进行交流,我在与会报告中介绍了研究主要内容,然后展示了本研究组近段时间的主要研究成果。通过报告展示及问题讨论环节,我与多位专家进行了学术沟通。一方面很好的展示了福州大学良好的校风校貌和积极探索求知的精神,另一方面为未来的科研工作提供一定的基础。西班牙Universidad Politécnica de Madrid的Miñano教授(IODC 成就奖章获得者)对我的研究工作产生了浓厚的兴趣,并询问是否有可能到他的研究小组从事博士后课题研究工作;另外,我还与北京理工大学、清华大学、天津大学、同济大学、中科院九院的相关领域的专家深入交谈并互相交换了联系方式,想借此机会为福建地方的文化交流和科技进步作出自己的绵薄之力。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

本人在外遵守外事纪律,时刻思念祖国,并维护祖国形象和利益。