公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于数学与计算机科学学院李娴娟副教授赴美国参加国际学术会议成果报告的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-07-06 14:40:00    点击数:0

应美国犹他大学数学系Dongbing Xu教授的邀请,我校数学与计算机科学学院李娴娟副教授于2014年6月22日至6月28日赴美国犹他大学参加第十届谱方法和高阶方法国际会议。现将李娴娟副教授出访成果报告公示如下。公示时间自2014年7月7日至7月11日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

出访成果报表

填表时间: 2014 年  7 月  1 日

出访单位名称

犹他大学

领队姓名

李娴娟

出访人员名单

李娴娟

出访国家(地区)

美国

出访时间

2014年6月22 日

至2014年6月28日

访

参加第十届谱方法和高阶方法(ICOSAHOM)国际会议。

 

访

 

 

谱方法和高阶方法(ICOSAHOM’14)国际会议开始于1989年,每三年举办一次,自2012年起每两年举行一次,首次会议是在意大利的科莫举行。该会议是谱方法与高阶方法的规模和影响较大的会议,其目的是与同行众多学者一同探讨谱方法和高阶方法在解微分方程的理论研究、数值计算及其在工程中的应用。

 

本人通过参加该会议,深入了解和学习了分数阶微分积分方程的理论与数值计算、谱方法与高阶方法的并行计算以及DG方法等,并做了题为“Parallel in time algorithm with spectral-subdomain enhancement for Volterra integral equations”的报告。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

出访期间严格遵守外事纪律,按时回国。