公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于土木学院陈宝春、季韬、黄卿维老师赴韩国参加国际会议(含出访成果)的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-07-24 17:45:00    点击数:0

   我校拟派土木学院陈宝春、季韬、黄卿维老师于2014年9月20日至9月25日赴韩国参加2014年第六届亚洲混凝土联合会国际会议。现予以公示,公示期自2014年7月24日至7月30日,如有异议,敬请监督。联系电话:22865239(对外合作与交流处)

因公临时出国(境)团组信息公开

团组负责人

陈宝春

单  位

福州大学土木工程学院

职  务

院长

职称

教授

团组成员姓名、单位、职务、职称:

陈宝春,福州大学土木工程学院,院长,教授

季韬,福州大学土木工程学院,院长助理,教授

黄卿维,福州大学土木工程学院,无,副研究员

 

出访

国家

韩国

出访

任务

参加会议

具体日程

安排

2014.09.20福州-上海-首尔

2014.09.21-2014.09.24首尔,参加会议

2014.09.25首尔-上海-福州

往返航线

2014.09.20福州-上海-首尔;2014.09.25首尔-上海-福州

经费来源

部分来自国家自然基金(0050-814690),部分来自福州大学国际及台港澳交流基金(预申请 1万元)

经费预算

2.5万元

邀请

单位

简介

ACF together with Korea Concrete Institute (KCI)

Rm. 1009, New Building, The Korea Science and Technology Center, 635-4, Yeoksam-dong, Gangnam-gu, Seoul, 135-703, Korea.

Tel: +82-2-568-5987, Fax: +82-2-568-1918

官方网址http://www.kci.or.kr/eng/introduce1.asp

KCI is an institution composed of professionals from all fields of concrete research, education, industry, and applications in the areas of concrete material, structure analysis and design, construction, repair and strengthening, and concrete related manufacturing and production.

The Asian Concrete Federation was officially inaugurated at the 1st ACF International Conference organized by Thailand Concrete Association in Chiang Mai in October 2004, with the aim to promote understanding of concrete structures and provide services to the Asian society.

                               

 

出访成果(2014年12月8日发布)

出访成果报表

填表时间:2014年 09月 26日

出访人所在学院(或部门)

福州大学土木工程学院

领队姓名

陈宝春

出访人员名单

陈宝春,季韬,黄卿维

出访国家(地区)

韩国 首尔

出访时间

2014年 09月  21日

至 2014年09 月 25日

访

(1)    参加ACF2014会议,听取报告,并做大会报告;

(2)    参观访问首尔国立大学(SNU),参观建筑与建筑工程学院及实验室;

(3)    参观访问韩国建设技术研究院(KICT)及其研究实验室。

 

访

 

 

陈宝春、季韬和黄卿维于2014年9月21日至2014年9月24日参加了在韩国首尔举办的第六届亚洲混凝土联邦国际会议(The 6th International Conference of Asian Concrete Federation,ACF2014),该会议每两年举办一次,本次会议主席是汉阳大学(Hanyang University)的Jongsung Sim教授,会议地址位于韩国The-K Hotel会议室。

本次会议由亚洲混凝土联邦(ACF)和韩国混凝土协会(KCI)联合主办,参会人员来至38个不同国家,收录了261篇文章并进行了相应的报告。该会议邀请了ACF主席Tamon Ueda教授、ACI(美国混凝土协会,American Concrete Institute)主席James K.Wight教授、fib(混凝土结构国际联邦,International  Federation for Structural Concrete)主席Gordon Clark教授、RILEM(International Union of Laboratories and Experts in Construction Materials, Systems and Structures)主席Mark Alexander教授分别作了主题报告。

2014年9月22日陈宝春教授进行了题为“EXPERIMENTAL STUDY ON ULTIMATE LOAD-CARRYING CAPACITY OF UHPFRC ARCHES”的报告(Lead paper presenter),介绍了UHPFRC在桥梁中的应用,并阐述了对UHPFRC拱桥极限承载力的研究成果,点明UHPFRC在桥梁工程应用中存在很大的潜力。季韬教授进行了题为“Study for chloride diffusion coefficient of reactive powder concrete based on artificial neural network”的报告。

2014年9月23日黄卿维博士做了题为“Trial-design research on reactive powder concrete pedestrian bridge”的报告,表明了UHPFRC在人行桥应用中的优势。

2014年9月24日陈宝春等一行人参观访问了首尔国立大学(SNU)建筑与建筑工程学院,就UHPFRC在耐火性能方面进行了深入讨论。

2014年9月25日上午陈宝春一行人在曹彰彬研究委员的带领下参观访问了韩国建设技术研究院(KICT),曹彰彬研究委员向陈宝春等人展示了KICT针对UHPFRC的研究成果及相应的工程应用,并参观了研究实验室。

通过此次国际会议及参观访问,对未来的工作主要有以下设想:UHPFRC(Ultra High Performance Fiber Reinforced Concrete,超高性能纤维增强混凝土)具有很大的工程应用价值,未来的研究工作仍应以UHPFRC为主要研究对象;我国的UHPFRC基础研究及工程应用仍旧存在很多空缺及不足之处,应借鉴国外研究进展,进一步深化UHPFRC的基本性能研究和工程应用研究;应对UHPFRC相关检测及应用规范进行撰写。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

陈宝春、季韬和黄卿维严格遵守外事纪律,包括:

1. 严格遵守国家法令和党的外事纪律及外事授权规定。

2. 忠于祖国,坚决维护国家、民族、学校的利益,不做任何不利于国家和学校的事,不说任何不利于国家和学校的话。

3. 站稳立场,坚持原则,分清内外,提高警惕,严守国家机密,严格执行保密规定。

4. 加强组织观念,自觉遵守纪律,如实反映情况,严格执行请示报告制度,顾全大局,协同对外。

5. 尊重各国风俗习惯,遵守社会公德。

6. 谦虚谨慎,不卑不亢,讲究文明、礼貌,注意服饰、仪容。

7. 坚持勤俭办外事的原则,反对铺张浪费,严禁酗酒,发扬艰苦朴素的优良传统。

8.参加外事活动,言谈要有分寸,礼貌要合乎常规,不得冷落客人;进行谈判、签订协议、合同等重要活动时,要有谈话记录。

9. 出国人员不得擅自离开驻地;一般情况下不得个人单独行动,如有特殊事情需要通过正当程序向团长请假。未经许可不得擅自与外国任何机构和个人联系。

10. 不得利用工作之便谋求私利。