公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于物理与信息工程学院高跃明副研究员赴克罗地亚参加国际会议(含出访成果)的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-07-24 18:05:00    点击数:0

   我校拟派物理与信息工程学院高跃明副研究员于2014年9月6日至9月12日赴克罗地亚参加第六届国际医学和生物工程联合会欧洲会议(MBEC2014)。现予以公示,公示期自2014年7月24日至7月30日,如有异议,敬请监督。联系电话:22865239(对外合作与交流处)

因公临时出国(境)团组信息公开

 

团组负责人

高跃明

单  位

福州大学物理与信息工程学院

职  务

职称

副研究员

团组成员姓名、单位、职务、职称:

高跃明,福州大学物理与信息工程学院,副研究员

出访

国家

克罗地亚

出访

任务

参加第六届国际医学和生物工程联合会欧洲会议(MBEC2014)

具体日程

安排

  2014年9月6日北京飞赴克罗地亚杜布罗夫尼克

  2014年9月7日入住酒店,办理会议报到手续,参加开模式

  2014年9月8日至11日参加MBEC2014,期间参加大会报告、分会场报告,并做口头演讲

  2014年9月12日由杜布罗夫尼克返回北京

往返航线

2014年9月6日北京—杜布罗夫尼克;2014年9月12日杜布罗夫尼克—北京

经费来源

科研经费0110-819236

经费预算

差旅费:10000.00;住宿费:6000.00;注册费:5500.00;工杂及交通:3500.00;合计:25000.00

邀请

单位

简介

    第六届欧洲医学和生物工程国际联合会(MBEC2014)将于于2014年9月7日至11日在克罗地亚杜布罗夫尼克的杜布罗夫尼克宫殿酒店召开的。本次会议是欧洲著名的IFMBE会议的延续。该系列会议曾分别在布达佩斯(2011),安德卫普(2008),布拉格(2005),维也纳(2002和1999)等地召开。本次会议主题是“生物医学工程的新起点”。会议计划由大会报告/主题演讲、座谈会、研讨会、特邀演讲、口头汇报、墙报汇报以及实物展览等形式组成。MBEC2014将为生物医学工程师和医学物理学专家们提供一个展示和交流最新研究和发展动向的独一无二的机会。第六届国际医学和生物工程联合会欧洲会议(MBEC2014)会议主席:Igor Lackovic副教授;地址:克罗地亚萨格勒布大学电子工程与计算机学院D-129,Unska 3,HR 10000 萨格勒布,克罗地亚;电话:+385 6129-808

                               

 

 

出访成果(2014年12月8日发布)

出访成果报表

填表时间:2014年 09月 15日

出访人所在学院

福州大学物理与信息工程学院

领队姓名

高跃明

出访人员名单

高跃明1人

出访国家(地区)

克罗地亚

出访时间

2014年09月07日

至2014年09月11日

访

赴克罗地亚杜布罗夫尼克(Dubrovnik)参加第六届国际医学和生物工程联合会欧洲会议(MBEC2014)。

 

访

 

 

    应会议主席克罗地亚萨格勒布大学Igor Lackovic副教授邀请,福州大学物理与信息工程学院高跃明副研究员赴克罗地亚杜布罗夫尼克参加第六届国际医学和生物工程联合会欧洲会议(MBEC2014)。

    本次会议是全欧洲生物医学工程领域规模最大、出席人数最多的一次学术盛会,每三年举行一次。本次会议参会人数超过500人,大部分来自欧美国家。会上高跃明副研究员做了题为“Investigation of Power Consumption with Different MAC Layer Protocols for Galvanic Coupling Intra-body Communication”的汇报。并与新加坡国立大学KHoo Boo Cheong教授、Hong-Kai Yap博士、Zagreb大学Zeljka博士、印度理工大学Vikas Karade博士就报告中的相关问题进行深入交流和探讨。

    本次会议的一个新兴研究主题是“Unobtrusive Measurements of Human Vital Signs in Home Environment”即在家庭环境中实现人体生命特征信号的泛在式测量。分会场上,来自美国、日本、巴西、斯洛文尼亚、希腊、葡萄牙等国学者分别就各自团队研究内容开展汇报和交流。汇报中深感随着社会老龄化程度不断加剧,以及医疗资源的有限,家庭健康照护的实现和推广具有非常重要的社会意义和经济价值。目前,我们实验室正积极开展这方面的研究和开发工作,取得了一些成果。经过本次会议,刚好向国外同行学习到不少新颖的处理方法和应用对象,极大地拓展了视野和研究思路,真正感觉到不虚此行。

    另外,与会期间遇到了国际生物医学工程院院士香港中文大学张元亭教授,就联合申报项目和邀请张教授赴福州大学讲学一事深入讨论。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

在外期间,遵守外事纪律,无违法违纪及不文明行为。