公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于建筑学院副院长张鹰教授赴日本参加学术会议成果报告的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-08-29 15:17:00    点击数:0

        应日本金泽大学理工研究域沈振江教授的邀请,我校建筑学院副院长张鹰教授拟于2014年7月30日至8月3日赴日本金泽大学参加有关环境生态技术与政策国际研讨会。现将张鹰教授出访成果报告公示如下。公示时间自2014年8月29日至9月4日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

出访成果报表

 

出访单位名称

福州大学建筑学院

领队姓名

张  鹰

出访人员名单

张  鹰   1人

出访国家(地区)

日本

出访时间

2014年07月30日

至2014年08月03日

访

参加在日本金泽大学举办的第二届亚洲环境·生态技术与规划政策国际研讨会(The 2nd International Symposium on Environment, Eco-Technology and Policy in Asia),并发表专题报告。

 

访

 

 

1、  参加在日本金泽大学举办的第二届亚洲环境·生态技术与规划政策国际研讨会,并在会上作了题为:《传统建筑聚落保护与再生》的专题报告。报告主要内容:介绍中国科技部国家“十二五”科技支撑计划课题——“传统古建聚落规划改造及功能综合提升技术集成与示范”课题研究进展,结合福建省多元地域文化特色,介绍本课题在福建省桂峰村示范点以及其他典型传统村落传统建筑修缮与基础设施改造提升的示范技术研究中提炼关键技术及其保护与再生的运作机制、策略研究进展,探索居民“自下而上”的组织与运作模式的途径与做法,结合课题研究过程中出现的问题同与会各地区专家学者进行交流。

2、  听取了20位与会专家的专题演讲报告。

3、  参观了日本石川北部RDF(Refuse Derived Fuel)中心,详细听取和考察、了解了日本有关垃圾衍生燃料处理技术以及对环境生态保护等相关情况。

4、  考察了金泽大学城市设计学院沈振江教授研究室的城市数字技术研究平台及其研究室教研情况,并与沈振江教授等学者进行有关学术研究工作的交流。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

严格遵守外事纪律。