公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于数学与计算机科学学院刘月副教授赴韩国参加学术会议成果报告的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-08-29 10:29:00    点击数:0

应第19届国际线性代数学会年会组委会Hyun-Min Kim教授的邀请,我校数学与计算机科学学院刘月副教授于2014年8月5日至8月10日赴韩国参加第19届国际线性代数学会年会。现将刘月副教授出访成果报告公示如下。公示时间自2014年8月29日至9月4日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

出访成果报表

出访单位名称

数学与计算机科学学院

领队姓名

刘月

出访人员名单

刘月  1人

出访国家(地区)

韩国

出访时间

2014年  8月  5日

至 2014 年 8 月 10 日

访

参加国际线性代数学会2014年年会

 

访

 

 

ILAS2014 会议是国际线性代数学会(The International Linear Algebra Society,简称ILAS)第19届年会。本次会议也是世界数学家大会(ICM)的主要卫星会议之一。

1.        听取大会报告:印度统计学院著名学者 Ravindra Bapat 教授做的关于树距离矩阵的报告;加拿大 Regina大学Shaun Fallat 教授做的关于正矩阵特征值的报告;美国威廉玛丽学院 Chi-Kwong Li教授做的关于矩阵方法和结论在量子计算中应用的报告;乌克兰基辅数学研究所 Vladmir Sergeichuk 教授做的线性映射系统分类问题的报告;美国奥本大学 Tin-Yan Tam教授做的关于矩阵渐进性结果及其李代数对应结果的报告。

2.        听取小组报告:选择性聆听了下列小组的部分小组报告:Combinatorial Problems in Linear Algebra、Spectral Theory of Graphs and Hypergraphs、Tensor Eigenvalues、Quantum Information and Computing、Nonnegative Matrices and Generalizations、Inverse Spectral Problems、Sign Pattern Matrices。

3.        在Sign Pattern Matrices专题小组做了题为:A Forbidden Structure of Ray Nonsingular Matrices的报告。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

在外期间,严格遵守外事纪律,无违法违纪行为。