公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于数学与计算机科学学院邵志强教授赴韩国参加学术会议成果报告的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-08-29 15:05:00    点击数:0

        应2014年首尔国际数学家大会组委会Hyungju Park的邀请,我校数学与计算机科学学院邵志强教授于2014年8月12日至8月21日赴韩国参加2014年首尔国际数学家大会。现将邵志强教授出访成果报告公示如下。公示时间自2014年8月29日至9月4日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

出访成果报表

 

出访单位名称

福州大学

领队姓名

邵志强

出访人员名单

邵志强   1人

出访国家(地区)

韩国

出访时间

2014年8月12日

至2014年8月20日

访

参加2014年首尔国际数学家大会( International Congress of Mathematicians 2014 –SEOUL ICM 2014)

 

访

 

 

国际数学家大会是由国际数学联盟主办的,是数学家们为了数学交流,展示、研讨数学的发展,会见老朋友、结交新朋友的国际性会议,是国际数学界的盛会。大会每四年举行一次,首届大会1897年在瑞士苏黎士举行,至今已有一百多年的历史,2002年国际数学家大会在我国北京召开。2014年的国际数学家大会,  在韩国首尔举行,  有来自世界各地120多个国家和地区的5200多名数学家参加会议。大会安排有19个分组(sections),其中专门安排有Partial Differential Equations (偏微分方程)分组。会议进行过程全部用英文进行交流。8月16日下午,当地时间17:20-17:40,在首尔COEX会展中心319会议厅,以“Lifespan of classical discontinuous solutions to general quasilinear hyperbolic systems of conservation laws with small BV initial data”为题,我在Partial Differential Equations 分组做了15分钟的分组学术报告,报告了自己的最新研究成果。来自中国在Partial Differential Equations 分组上安排作报告有6位,分别来自中科院, 上海交通大学, 南京大学, 福州大学, 温州大学,哈尔滨工程大学。

通过听取参会其他代表的学术报告,了解到国外研究的一些最新进展和发展趋势,了解和学习与国内国外同行的差距与优势,也接触到很多有价值的科学思想和方法。通过会下与同行交流,结识了新的国际同行, 与同行建立了友好关系,对今后更好开展科研工作有很大帮助。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

 

出访期间严格遵守外事纪律,按时回国。