公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于经济与管理学院李登峰教授赴美国学术访问成果报告的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-08-29 14:45:00    点击数:0

       应美国东密歇根大学Jiuqiang Liu教授的邀请,我校经济与管理学院李登峰教授拟于2014年8月3日至8月7日赴美国东密歇根大学访问。现将李登峰教授出访成果报告公示如下。公示时间自2014年8月29日至9月4日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

出访成果报表

 

出访单位名称

美国东密歇根(Eastern Michigan)大学

领队姓名

李登峰

出访人员名单

李登峰

出访国家(地区)

美国东密歇根

出访时间

2014年8月3日

至     2014年8月7日

访

    在美国东密歇根大学进行学术访问,并与该校刘九强教授学术团队开展了对策论及其管理应用讨论,以及洽谈学术交流、科研项目联合申报事宜。

 

访

 

 

    本次出访美国东密歇根大学的主要成果可以归纳为如下三个方面:

    一、与美国东密歇根大学应用数学系刘九强教授(终身教职)作为学术带头人的学术团队围绕对策论及其管理应用进行了深度讨论。刘九强教授交流了学术论文“效用不可转移模糊合作对策的核心”。福州大学经济与管理学院李登峰教授以“The -values of cooperative games with fuzzy coalition structures and applications”(模糊联盟结构合作对策值及应用)为题目,围绕模糊联盟结构产生的经济管理背景、模糊联盟结构合作对策的研究现状、模糊联盟结构合作对策值的解概念及其求解方法等作了详细阐述与讨论,引起了与会人员的广泛兴趣。其他参加交流与讨论的人员也进行了学术报告,并就大家相互感兴趣的研究问题进行了热烈讨论,极大地加深了与会人员对对策论特别是模糊合作对策的理解。

    二、与美国东密歇根大学应用数学系刘九强教授就开展双方学术交流与互访等问题进行了具体讨论,并达成了每年双方进行学术互访的意向。此外,刘九强教授还同意接受福州大学相关专业骨干教师进行中、短期的学术访问,比如,1个月至6个月的访问学者。

    三、与美国东密歇根大学应用数学系刘九强教授就双方联合申报国家自然科学基金(管理科学部)项目进行了详细、深入的讨论,并商定了初步的申报主题、申报方式、申报类型与申报内容撰写分工等事宜。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

    在出访期间,严格遵守外事纪律,保守国家机密,维护中国教授的形象。