公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于化学学院林梅金研究员赴德国参加国际会议与学术访问成果报告的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-08-29 10:09:00    点击数:0

应德国维尔茨堡大学有机化学系主任Frank Wurthner的邀请,我校化学学院林梅金研究员拟于2014年7月10日至7月17日赴德国参加第一届国际纳米体系化学研讨会并赴德国凯撒斯劳滕工业大学化学学院访问。现将林梅金研究员出访成果报告公示如下。公示时间自2014年8月29日至9月4日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

出访成果报表

出访单位名称

福州大学化学学院

领队姓名

林梅金

出访人员名单

林梅金 1人

出访国家(地区)

德国

出访时间

2014年 07月10日

至  2014 年 07月17日

访

1.         2014.07.11-13赴德国维尔茨堡大学参加第一届纳米体系化学国际研讨会;

2.        2014.07.14-16赴德国凯撒斯劳滕工业大学化学系洽谈与我校化学学院联合办学事宜。

 

访

 

 

应德国维尔茨堡大学有机化学系主任Frank Würthner教授邀请,化学学院林梅金研究员于2014年7月10日至2014年7月13日参加在维尔茨堡大学举办的“第一届国际纳米体系化学研讨会(ISNC2014)”, 本次会议是纳米体系化学的一次小规模的研讨会,主要邀请在这个领域取得一定成绩的专家学者参加,讨论关于这个领域的将来发展问题,规模大约30人左右,包括了德国乌尔姆大学教授兼德国Heliatek公司创办人Peter Bäuerle教授、德国维尔茨堡大学Christoph Lambert教授以及德国凯撒斯劳滕工业大学Stefan Kubik教授,国内有国家纳米中心的王皓研究员、华南理工大学的解增旗教授以及苏州大学的黄丽珍副教授,我校化学学院的林梅金研究员应邀作了题为“Cooperative effect of anion-π and electrostatic interactions in halochromic phenolate naphthalene diimide conjugates”的特邀报告。

在本次会议结束后,应德国凯撒斯劳滕工业大学化学系Werner Thiel教授邀请,于2014年7月14日至2014年7月16日顺访了该校商讨与我校化学学院合作办学事宜。目前,我校化学学院已经该校的化学系初步建立了“5+5”合作办学,去年年底该校的Werner Thiel教授来我校初步探讨了该合作项目,这次回访主要落实上次探讨的一些未定的事宜,比如招生规模、面试时间以及参观对方实验室等,同时还向对方汇报一下今年年初化学学院遴选进入该项目预学习的学生情况。经过三天的商讨,增进了双方互相了解,取代预定的结果。

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

在外期间,遵守外事纪律,无违法违纪行为。