公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于经济与管理学院阳成虎副教授赴美国参加国际会议(含出访成果)的公示

作者: 暂无     发布时间:2014-09-04 13:53:00    点击数:0

        我校拟派经济与管理学院学院阳成虎副教授于2014年11月8日至11月14日赴美国参加运筹学与管理科学协会(INFORMS)2014年年会。现予以公示,公示期自2014年9月4日至9月10日,如有异议,敬请监督。联系电话:22865239(对外合作与交流处)

因公临时出国(境)团组信息公开

团组负责人

阳成虎

单  位

福州大学

职  务

教师

职称

副教授

团组成员姓名、单位、职务、职称:

出访

国家

美国

出访

任务

参加国际学术研讨会

具体日程

安排

2014-11-8, 福州-上海-旧金山

2014-11-9 至2014-11-12 参加运筹学与管理科学协会(INFORMS)2014年年会,期间参加大会报告、分会场报告、并汇报论文“Green Purchasing: A Mathematical Programming Perspective”.

2014-11-13, 旧金山-上海-福州

往返航线

2014-11-8 福州-旧金山;2014-11-13 旧金山-福州,2014-11-14到达福州。

经费来源

学校国际学术交流基金,博士后基金,博士后科研启动费科研启动费

经费预算

约3万元

邀请

单位

简介

运筹学与管理科学协会(INFORMS - The Institute for Operations Research and the Management Sciences)是全球最大的运筹学,管理科学和解析学的专业协会 (the largest society in the world for professionals in the field of operations research (O.R.), management science, and analytics)。

                           

 

 

出访成果(2014年12月8日发布)

出访成果报告

 

出访单位:福  州  大  学

出访人员:阳成虎

出访国家(地区):   美国

出访内容:参加 运筹学与管理科学协会2014年年会 大会

( 大会英文名称:The 2014 INFORMS ANNUAL MEETING)

出访时间: 2014年11月8日

至2014年11月14日

 

出访人所在学院(或部门)

经济与管理学院

领队姓名

阳成虎

出访人员名单

阳成虎

出访国家(地区)

美国

出访时间

2014年 11 月 8日

至 2014年 11月14日

访

参加运筹学与管理科学协会(INFORMS)2014年年会,期间参加大会报告、分会场报告、并汇报论文“Green Purchasing: A Mathematical Programming Perspective”.

 

访

 

 

运筹学与管理科学协会(INFORMS - The Institute for Operations Research and the Management Sciences)是全球最大的运筹学,管理科学和分析学的专业协会 (the largest society in the world for professionals in the field of operations research (O.R.), management science, and analytics)。

INFORMS2014年年会在美国加州旧金山举行。全球来自学术界、产业界及政府机构的学者6000人左右,广泛讨论运筹学与管理科学领域相关的理论和应用研究。会议的主题是“数据和决策的融合”,主席是来自加州大学伯克利分校的 Candace Yano。

在11月9日至11月12日(旧金山时间),会议举办了4天的专场报告。每天分四个时段,每个时段有83个会议室同时进行学术汇报。在每个时段每个会议室有4-5名学者汇报,持续时间1.5小时左右。在专场报告中,各国专家学者介绍了运筹学与管理科学最前沿的研究方法和最新的研究成果,包括:适应新的优化理论的数据分析方法,新的建模理论和方法论,运筹学和管理科学在不同产业的实际应用等。

在会议期间,我听取了10场与自己方向接近学术报告,并与汇报的学者就感兴趣的研究主题进行较为深入的讨论。在11月12日下午(旧金山时间),我和课题组成员以“Green Purchasing: A Mathematical Programming Perspective”为题进行了报告,详细介绍了基于能力约束的绿色供应商选择问题的解决方法。在总结讨论环节,与各国学者进行了充分讨论,并对传统解决方法提出质疑,建议采用博弈理论来解决该问题,得到了众多学者的赞同。

通过参加INFORMS2014年年会,我们了解了国际上该领域的最新研究进展,提高了自身的学术视野,扩大了与国内外同行的技术交流与合作,将进一步提高自身的科研水平。

 

 

(签字)阳成虎

 

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):严格遵守了国家的各项外事规章制度。