公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于建筑学院林志森副教授赴美国参加研讨会的公示

作者: 暂无     发布时间:2017-09-10 08:48:49    点击数:0

我校拟派建筑学院林志森副教授于20171016日赴美国参加研讨会。现予以公示,公示期2017911日至915日,如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

           因公出国(境)团组信息公开表(2016年9月18日更新)

团组负责人

林志森

学院或部门

福州大学建筑学院

职称

副教授

职务

副院长

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

出访国家

或地区

美国明尼苏达州

出访任务

(会议中、

英文名称)

国际学术研讨会,2017年美国民俗学会学术年会,The 2017 annual meeting of American Folklore Society

具体

日程

安排

2017年10月16日离境抵达芝加哥,10月17日-21日会议,10月23日返境抵达上海

往返航线

上海-芝加哥-明尼阿波利斯-西雅图-上海

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“—”隔开)

传统聚落仪式空间及其当代社区适应性研究,0151-814664

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

5万元

邀请

单位

简介

1888年,美国民俗学会成立于马萨诸塞州的坎布里奇,位于波士顿郊区,是哈佛大学所在地。新成立的美国民俗学会由来自三个方面的人员组成:一是来自大学的文学系和人文系的教授,如弗朗西斯·詹姆斯·查尔德,他是哈佛大学的第一位英语教授,同时是民俗学会第一任会长。 二是来自新成立的大学相关院系和博物馆的人类学家,例如弗朗茨·博厄斯,他在1900年担任美国民俗学会会长1908-1924年期间编辑《美国民俗学学报》。三是对民俗学研究感兴趣的个人,他们利用闲暇时间进行民俗研究,比如美国著名作家马克·吐温。每年10月,都要举行美国民俗学年会,有来自全世界的700多位民俗学者相聚,交流民俗学研究经验和研究想法,年会在加强友谊和推进学术交流方面做了大量工作。美国民俗学会负责维护美国民俗学会网站,把它作为日常学会成员之间和民俗学者与世界之间的信息交流平台。

:1)请用计算机填写,提供电子文档及打印文稿各一份。

2)即使是一人出访,也需填写、提交本表。

3)学生填写本表时,请自行将表格中的“职称”均改为“学号”,“职务”均改为“年级”。

4)如不乘坐飞机,“往返航线”一栏则填写往返路线。