公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于生物科学与工程学院陈文锋助理研究员赴美国做访问学者的公示

作者: 暂无     发布时间:2017-09-14 17:21:33    点击数:0

我校生物科学与工程学院陈文锋助理研究员拟于20179月赴美国做访问学者。现予以公示,公示期2017914日至920日,如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

           因公出国(境)团组信息公开表(2016年9月18日更新)

团组负责人

陈文锋

学院或部门

生物科学与工程学院

职称

助理研究员

职务

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

出访国家

或地区

美国

出访任务

(会议中、

英文名称)

访问学者

具体

日程

安排

2017年9月15日离境~2018年9月14日回抵境内

预期目标是完成2-3miRNA调控生物节律的分子机制研究,发表1-2SCI论文。

20179-20187月,完成行为学、分子生物学、免疫化学及细胞生物学分析实验。

20185-20189月,完成论文发表框架写作。

往返航线

福州—北京—里诺—北京—福州

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“—”隔开)

国家留学基金委,留学资格证书编号:201706655001

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

150000

邀请

单位

简介

张勇博士实验室属于美国内华达大学生物系,内华达大学是美国历史上最悠久的大学之一,属于公立研究型综合大学,在世界范围内享有极高盛誉。美国内华达大学生物系在生物行为学、行为生态和遗传学、化学和细胞生物学、分子生态学、神经生物学、进化生物学等研究方向具有重要国际影响力。生物系张勇博士实验室主要以果蝇作为模式生物,研究生物节律与睡眠的神经及分子调控机理。近年来,以第一作者或通讯作者发表生物节律与睡眠的神经及分子调控机理文章多篇,包括ScienceCurrent BiologyNeuronCell   ReportsThe   Journal of Neuroscience等,具有重要的国际影响力。

:1)请用计算机填写,提供电子文档及打印文稿各一份。

2)即使是一人出访,也需填写、提交本表。

3)学生填写本表时,请自行将表格中的“职称”均改为“学号”,“职务”均改为“年级”。

4)如不乘坐飞机,“往返航线”一栏则填写往返路线。