公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于机械工程及自动化学院张俊教授赴英国访学的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-06-26 16:09:40    点击数:0

我校拟派机械工程及自动化学院张俊教授于2019年7月赴英国访学,现予以公示。公示时间从2019年6月26日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865273 (对外合作与交流处)。   

 

           因公出国(境)团组信息公开表(2016年9月18日更新)

团组负责人

张俊

学院或部门

机械

职称

教授

职务

院长助理

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

出访国家

或地区

英国

出访任务

(会议中、

英文名称)

访学

具体

日程

安排

2019.07.10:福州——伦敦,离境;2019.07.11-2019.9.30:熟悉环境,充分交流,确定合作议题、技术路线及分工;

2019.10.01-2019.12.31:开展并联机器人的功能设计与性能仿真;2020.01.01-2020.3.31:开展并联机器人的误差传递机理研究;

2020.04.01-2020.07.09:总结成果,撰写论文,完成投稿,商定后续合作事宜;2020.07.09:伦敦——上海,入境。

往返航线

2019.07.10:福州——香港——伦敦;                 2020.07.09:伦敦——上海——福州。

本次出访

经费来源

高校教师访问学者及访学研修资助经费0330-500062;双一流师资队伍建设经费0330-530021;行星传动齿面磨损与动力学行文交互机理0020-82309735;第三批福建省高层次人才项目0380-00387053。

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

25万

邀请单位

简介

伦敦大学学院 (University College London),简称UCL,建校于1826年,位于英国伦敦,是一所世界著名的顶尖高等学府,为享有顶级声誉的综合研究型大学,伦敦大学联盟创始院校,英国 金三角名校,与剑桥大学牛津大学帝国理工伦敦政经学院并称G5超级精英大学。

 

 

附件:邀请函

 

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:张俊

出访国家(地区): 英国

出访任务:参加福建省学科带头人计划海外访问学者

出访时间: 2019年7月24日

至2020年3月18日

出访人所在学院(或部门)

机械工程及自动化学院

领队姓名

张俊

出访人员名单(含领队)

张俊

出访国家(地区)

英国

实际

出访时间

2019年07月24日

至       2020年03月18日

实际出访路线

福州--伦敦(英国)--福州

出访任务

参加福建省学科带头人计划—海外访问学者

访

实质成效、交流成果、影响,及出访人员实际日程安排;

受新冠疫情影响,出访人员实际出访时间为2019年7月24日至2020年3月18日,期间在UCL机械工程系Helge A Wurdemann博士所领衔的软触觉和机器人实验室访学。

访学期间,

出访人员定期参加英国伦敦大学学院(UCL)机械工程学院组织的各种学术交流活动,并主动介绍福大课题组在相关领域的研究进展,有效拓展了双边合作的广度与深度。与此同时,出访人员借鉴UCL特别是机械工程系Helge A Wurdemann博士所领衔的软触觉和机器人实验室在科学实验室组建、科研团队管理等方面的先进做法,并尝试在其所领导的课题组内进行积极探索,努力与国际一流高校的科研实验室接轨。通过与伦敦大学学院教师及Helge A Wurdemann博士课题组的深入交流学习,出访人员掌握了部分国(境)外先进教学和实验技能,如软体机器人的运动分析与控制技术、机械式感知原理与实现技术以及Journal Club形式的研讨方式。此外,出访人员还在留英期间先后出访伦敦国王学院和曼彻斯特大学等国际工程领域知名高校,参加了英国工程与自然科学研究理事会研究研讨会(

EPSRC Research Workshop
)和第四届英国IEEE协会与爱尔兰RAS协会的联合年会(4th Annual IEEE UK and Ireland RAS Conference),一方面了解机械工程相关研究领域的前沿动态,另一方面积极拓展福州大学在相关领域的学术影响力。

访学期间,出访人员累计发表SCI期刊论文4篇,其中2篇发表在机器人制造和机械工程领域的国际顶级期刊上,另有2篇会议论文被机器人机构学领域国际会议Parallel 2020 Workshop接收为会议宣讲论文。此外,出访人员还和Helge A Wurdemann博士联合申报了2020年促进海峡两岸科技合作联合基金重点项目“含冗余驱动并联机构的混联机床集成设计与切削稳定性研究”,其中福州大学作为项目牵头单位,UCL作为项目第二承担单位,进一步深化了福州大学与UCL的国际科研项目合作。

该团组已进行事后公示。                                 (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):严格遵守各项外事纪律,无任何违规违纪行为。