公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于机械工程及自动化学院姚立纲教授一行三人(含学生两人)赴德国参会的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-06-26 15:35:43    点击数:0

我校拟派机械工程及自动化学院姚立纲教授一行三人(含学生两人)于2019年9月赴德国参加学术会议现予以公示,公示时间从2019626日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

 

           因公出国(境)团组信息公开表(2016年9月18日更新)

团组负责人

姚立纲

学院或部门

机械工程及自动化学院

职称

教授

职务

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

蔡永武,机械工程及自动化学院,160210009,16级博士研究生

汪建,机械工程及自动化学院,170210010,17级博士研究生

出访国家

或地区

德国

出访任务

(会议中、

英文名称)

参加2019国际齿轮会议(International Conference on Gears 2019

具体

日程

安排

2017.09.17  福州→北京

2017.09.17  CA6223 北京(12:35)→慕尼黑(16:45),会议注册,入住酒店

2017.09.18-09.20, 参加国际齿轮会议

2017.09.21  CA962 慕尼黑(13:30)→北京(05:10(第二天))

2017.09.22 北京→福州

往返航线

福州—北京—慕尼黑—北京—福州

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

福建省工业机器人基础部件技术重大研发平台,0020828813

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

160000元人民币

邀请

单位

简介

自1957以来,VDI Wissensforum公司就开始为工程师、技术专家和经理建立一个研讨培训场合。团队每年都成功地组织大约1500个代表大会、会议、技术论坛、课程和研讨会。

公司以参与者满意度作为自身发展标准。公司最大的奖励源于参与者的赞扬。

公司非常活跃的联络德国工程师协会和其他专家协会,包括联络部分非成员协会及专家。

附件:邀请函

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:姚立纲

出访国家(地区):德国

出访任务:2019国际齿轮会议

( 英文名称:International Conference on Gears 2019

出访时间:2019年917

至2019年922

出访人所在学院(或部门)

机械工程及自动化学院

领队姓名

姚立纲

出访人员名单(含领队)

姚立纲

出访国家(地区)

德国

实际

出访时间

2019年917

至       2019922

实际出访路线

北京-慕尼黑-北京

出访任务

于2019国际齿轮会议上作相关报告与海报展示

访

在为期6天的出访活动中,经出访团组全体同志的共同努力,较好地完成出访任务。出访主要内容如下:

(1)20199月17日,从北京(首都机场)飞往慕尼黑(慕尼黑机场),并办理入住。

2)2019918日,上午到达会议现场进行登记报到,出席大会开幕式,并聆听学习主会场的专题报告,中午姚立纲老师带领两名博士做题为“Efficiency modelling and analysis for a novel double-arc bevel gear nutation transmission system for pure electric vehicles”的海报展示,并给现场的各国专家学者介绍本课题组近期研究成果,海报受到在场诸多同行的关注,并积极与其他学者进行交流研究;下午聆听各国学者的分会场主题报告。

3)2019919日,上午聆听各国学者的主题报告并交流学习。其中,蔡永武博士在传动误差分会场做题为“Analysis of dynamic transmission error for nutation drive with double circular arc gears under assembly errors and different loads”的报告,报告从研究背景、误差数学模型建立、三维模型仿真以及实验验证等方面阐述团队相关研究进展与成果,报告引起诸多学者的兴趣与关注,并在会上进行相关问题交流。下午,汪建博士在行星齿轮动力学分会场做题为“Dynamic modeling and analysis of a star-wheel reducer”的报告,报告从研究概况、动力学建模以及实验分析等方面详细汇报课题组的相关研究成果,报告受到会场人员的关注与提问,在解答中促进交流,有利于相关领域研究的新突破。

4)2019920日,上午聆听各国学者的主题报告并交流学习,姚立纲老师带领全体成员在海报展区向现场的学者进行交流与解答;下午出席本届齿轮会议闭幕式。

6)2019921日,从慕尼黑(慕尼黑机场)飞往北京(首都机场),并于2019922日抵达北京首都机场。

代表团一行出席会议的整个流程并作相关主题报告与海报展示。同时学习他人的科研产品与技术,重点对传统行星齿轮传动、磁力传动以及齿轮误差振动分析等进行深入了解,结合我们的专业和学术研究以及国内的市场需求,使大家得到更好的启发和感悟。

本次齿轮会议的与会人员总共来自32个国家或地区,人数超过500人。会议共设有26个分会场,分会场报告人数有98个。通过本届2019国际齿轮会议,听取各专家学者的主题报告,分享各自的研究成果,使团组成员加深了专业领域的认识,拓展了自己的视野,认识了自己在科研道路上还有很长的路要走,还有更广阔的前景急需开拓。代表团成员会带着自己的所见所闻所学,对自己的科研工作进一步深入研究,开拓进取,通过一步一个脚印的扎实努力,争取更大的突破。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

此次出访,团组严格遵守外事纪律情况,经出访团组全体同志的共同努力,较好地完成了出访任务。