公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于经济与管理学院法国籍教授储诚斌一行二人赴香港进行学术交流的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-06-27 15:37:51    点击数:0

我校拟派经济与管理学院法国籍教授储诚斌一行二人于2019年7月赴香港进行学术交流,现予以公示。公示时间从2019年6月27日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865273(对外合作与交流处)。

 

           因公出国(境)团组信息公开表(2016年9月18日更新)

团组负责人

储诚斌

学院或部门

经济与管理学院

职称

教授

职务

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

储凤    

经济与管理学院    

教授职称

无职务

出访国家

或地区

中国香港特别行政区

出访任务

(会议中、

英文名称)

学术交流

具体

日程

安排

2019年7月14日  从合肥飞抵香港

2019年7月15日  储诚斌教授和储凤教授在香港科技大学工业工程系举行讲座

2019年7月16日  参观香港科技大学工业工程和决策分析部并与李忠义教授举行座谈

2019年7月17日—20日  进一步修改已合作写成的拟投到EJOR(欧洲运筹学期刊)的共同论文

2019年7月21日   定稿拟投到EJOR(欧洲运筹学期刊)的共同论文并讨论后续工作与合作事宜

2019年7月22日  从香港飞抵沈阳

往返航线

上海—香港

香港—上海

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

XRC201827多资源可重入混合流(0300-510736)

18TD01决策科学与人工智能技术创新团队(0300-602114)

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

33000

邀请

单位

简介

香港科技大学(The Hong Kong University of Science and Technology),简称港科大(HKUST),为环太平洋大学联盟、东亚研究型大学协会、亚洲大学联盟、中国大学校长联谊会、京港大学联盟、粤港澳高校联盟重要成员,并获AACSB和EQUIS双重认证,是一所亚洲顶尖、国际知名的研究型大学。该校以科技和商业管理为主、人文及社会科学并重,尤以商科和工科见长。香港科技大学是香港政府为配合1980年代经济结构转型需要而创办的香港第三间大学。建校二十多年来,港科大创造了全球最细单壁纳米碳管、全球最高像素的照片、全球首创的智能杀菌涂层、全球排名第一的EMBA课程等国际领先的教研成果,培养了大疆创新创始人汪滔、民建联主席李慧琼、腾讯集团首席财务官罗硕瀚等各领域杰出人才。 截至2018年9月,学校设有理学院、工学院、工商管理学院、人文社会科学学院等4个学院及跨学科课程事务处;校园占地超过60公顷(150英亩),有教员687人,各类学生15555人,其中本科生9995人,研究生5560人。

 

附件:邀请函1邀请函2

 

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:储诚斌

出访国家(地区): 中国香港

出访任务:学术交流            

( 英文名称:academic communication  )

出访时间:2019年 7月 14日至2019年 7月 21日

出访人所在学院(或部门)

经济与管理学院

领队姓名

储诚斌

出访人员名单(含领队)

储诚斌

出访国家(地区)

中国香港

实际

出访时间

2019年7月14日

至       2019年7月21日

实际出访路线

中国(合肥)——中国(上海)——中国(香港)——中国(上海)——

中国(沈阳)——中国(福州)

出访任务

学术交流

访

一、交流成果

制造业是我国经济支柱产业,车间调度是影响制造业生产率的关键因素。在现有企业生产规模下如何提高生产率是我国企业管理中亟待解决的问题。储诚斌教授在生产计划与调度领域和Chung-Yee Lee教授之前已有许多交流与合作。此次应Chung-Yee Lee教授的邀请赴港学术交流,发挥各自擅长领域,拓展运筹学研究领域、促进优化算法发展、辅助企业生产决策。并进一步修改已合作写成的拟投到EJOR(欧洲运筹学期刊)的共同论文。

另一方面,推进福州大学与香港高校的合作交流,透过此次的学术交流,搭建了福州大学与香港科技大学的桥梁,为两校下一步的校际交流奠定了一定的基础。

二、实际日程安排

2019年7月14日  

从合肥经停上海飞抵香港

2019年7月15日

上午  储诚斌教授在香港科技大学工业工程系举行讲座

下午  调研香港科技大学工业工程和决策分析部

2019年7月16日

上午  与香港科技大学工业工程和决策分析部的Chung-Yee Lee教授举行座谈

下午  进一步修改已合作写成的拟投到EJOR(欧洲运筹学期刊)的共同论文

2019年7月17日

上午  进一步修改已合作写成的拟投到EJOR(欧洲运筹学期刊)的共同论文

下午  进一步修改已合作写成的拟投到EJOR(欧洲运筹学期刊)的共同论文

2019年7月18日   

上午  进一步修改已合作写成的拟投到EJOR(欧洲运筹学期刊)的共同论文

下午  进一步修改已合作写成的拟投到EJOR(欧洲运筹学期刊)的共同论文

2019年7月19日   

上午  进一步修改已合作写成的拟投到EJOR(欧洲运筹学期刊)的共同论文

下午  进一步修改已合作写成的拟投到EJOR(欧洲运筹学期刊)的共同论文

2019年7月20日   

上午  定稿拟投到EJOR(欧洲运筹学期刊)的共同论文

下午  讨论后续工作与合作事宜

2019年7月21日  从香港经停上海飞抵沈阳

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):