公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于土木工程学院罗素蓉教授等一行四人赴捷克参加学术会议的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-06-28 18:43:31    点击数:0

我校拟派土木工程学院罗素蓉教授等一行四人于2019年9月赴捷克参加学术会议,现予以公示,公示时间从2019628日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)


           因公出国(境)团组信息公开表(2016年9月18日更新)

团组负责人

罗素蓉

学院或部门

土木工程学院

职称

教授

职务

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

王雪芳、土木工程学院、副研究员、无

吴文达、土木工程学院、副研究员、无

王德辉、土木工程学院、副研究员、无

出访国家

或地区

捷克

出访任务

(会议中、

英文名称)

参加第15届国际水泥化学大会

15th International Congress on the Chemistry of Cement

具体

日程

安排

2019年9月13日-2019年9月14日:福州—上海—布拉格

2019年9月14日:上午:会前课程;下午:会前课程

2019年9月15日:上午:会前课程;下午:会前课程

2019年9月16日:上午:主题报告;下午:分组报告

2019年9月17日:上午:主题报告;下午:分组报告

2019年9月18日:上午:主题报告;下午:技术访问

2019年9月19日:上午:主题报告;下午:分组报告

2019年9月20日:上午:主题报告;下午:主题报告和闭幕式

2019年9月21日:布拉格——上海——福州

往返航线

往:福州—上海—布拉格,返:布拉格——上海——福州

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

“自密实混凝土抗碳化性能及抗氯离子性能研究”,0050-814665

“机械力化学制备单组分地聚物水泥机理及强度调控研究”,0050-418052

高弹模、高韧性UHPC材料与制品的设计制备”,0050-83919003

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

16万元

邀请

单位

简介

邀请单位:捷克水泥协会(会议秘书处)(Congress Secretariat,GUARANT International,Na Pankráci 17,140 21 Prague 4,Czech Republic),地址:

140 21 布拉格4,捷克共和国

 

电话:+420 284 001 444,传真:+420 284 001 448电子邮件: guarant@guarant.cz ;网站: https://www.iccc2019.org/

附件:邀请函


出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:罗素蓉、王雪芳、吴文达、王德辉

出访国家(地区): 捷克

出访任务:参加第15届国际水泥化学大会

( 英文名称:15thInternational Congress on the Chemistry of Cement

出访时间:2019年 9月 14日

至2019年 9月 22日

出访人所在学院(或部门)

土木工程学院

领队姓名

罗素蓉

出访人员名单(含领队)

罗素蓉、王雪芳、吴文达、王德辉

出访国家(地区)

捷克

实际

出访时间

2019年  9月  14日

至 2019年  9月  22日

实际出访路线

2019年9月13日-2019年9月14日,福州—上海—布拉格;

2019年9月21日-2019年9月22日,布拉格—上海—福州;

出访任务

参加第15届国际水泥化学大会

访

国际水泥化学大会于1918年"诞生"于伦敦,历经近一个世纪,已发展成全球水泥科学技术领域历史最悠久、学术水平最高、参加国家和人数最多的国际学术盛会,被喻为国际水泥学术界的"奥林匹克"。国际水泥化学大会作为一个举办了上百年的盛会,主要涵盖水泥混凝土材料。

第15届国际水泥化学大会共收录几十个国家和地区的417篇论文,会议期间共交流22个主题报告、230个口头报告和165篇张贴论文。论文涵盖了水泥化学、水泥水化和微观结构、辅助性胶凝材料、其它胶凝材料和应用、新拌和硬化混凝土、混凝土耐久性和测试方法等混凝土基础研究领域的所有主题。参会期间,福州大学的参会代表以海报报告的形式介绍了自己的研究成果,包括罗素蓉教授的《大掺量矿物掺合料对水泥水化产物氢氧化钙的影响》、王雪芳副研究员的《复掺粉煤灰与矿渣的自密实混凝土塑性收缩开裂性能》、吴文达副研究员的《矿物掺合料对水泥水化和水化热的影响》和王德辉副研究员的《石灰石粉对C40混凝土性能的影响》,相关研究结果得到了与会者的关注,并与福州大学的各参会代表进行了技术交流。

众所周知,水泥是构筑现代社会不可或缺的基础材料,新兴国家对水泥仍有巨大需求。全球面临气候变暖,水泥行业有必要给出有效解决方案。在社会绿色发展的过程中,水泥科学有着举足轻重的作用。国际水泥化学大会可以促进与会者的技术交流,为来自大学、科学院所以及学生提供交流思想的平台,同时进一步探讨下一步合作的机会,将推动水泥混凝土的基础研究,有助于进一步提高水泥技术混凝土使用寿命。福州大学代表团通过海报报告形式介绍了自己的近期研究,研究成果得到了国际同行的广泛关注和认可。与会期间,福州大学与来自世界各地的代表进行了交流,包括瑞士洛桑联邦理工大学、瑞士国家联邦实验室EMPA、比利时列日大学、南昆士南大学、清华大学、东南大学、哈尔滨工业大学、湖南大学、华南理工大学、济南大学、沈阳建筑大学、南京工业大学等,为提供福州大学的国际知名度以及下一步的合作奠定了基础。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

2019年   9月  23日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):

 在捷克参加学术会议期间,严格遵守外事纪律。