公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于紫金矿业学院刘文元高级实验师等一行两人赴塞尔维亚进行野外采样及合作交流的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-06-28 18:51:28    点击数:0

我校拟派紫金矿业学院刘文元高级实验师等一行两人于2019年7月赴塞尔维亚进行野外采样及合作交流,现予以公示,公示时间从2019628日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)


           因公出国(境)团组信息公开表(2016年9月18日更新)

团组负责人

刘文元

学院或部门

紫金矿业学院

职称

高级实验师

职务

系主任

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

钟祥华、福州大学紫金矿业学院、中心实验室 、实验师、无

出访国家

或地区

塞尔维亚

出访任务

(会议中、

英文名称)

野外采样及合作交流

具体

日程

安排

2019.7.29日抵达Timok矿区 2019.7.30熟悉矿区环境,接受矿山安全教育培训。2019.7.31外方矿山人员进行介绍矿区概况,交流探讨。

2019.8.1Timok铜矿山进行野外采样。 2019.8.2Timok铜矿山野外工作,室内整理及交流研讨。2019.8.3波尔铜矿1号矿山进行野外采样。

2019.8.4波尔铜矿1号矿山采样,室内整理及研讨。 2019.8.5波尔铜矿2号进行野外采样。2019.8.6波尔铜矿2号矿山野外工作,室内整理及研讨。2019.8.7野外工作总结及研讨交流。2019.8.8考察结束回国

往返航线

福州-上海-莫斯科-贝尔格莱德

贝尔格莱德-莫斯科-上海-福州

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

内蒙古双尖子山银矿富硒硫银锡矿及共生富硒矿物特征及成因意义研究(0161-83416039)

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

4万元

邀请

单位

简介

RAKITA EXPLORATION DOO BOR乐基塔勘探公司)属于塞尔维亚波尔地区的一家国际地质勘探公司,负责波尔地区多个铜矿山的地质勘探工作。

附件:邀请函


出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:刘文元,钟祥华

出访国家(地区):塞尔维亚

出访任务:野外地质工作  

( 英文名称:Field works in Serbia )

出访时间: 2019年8月4日

至2019年8月15日

出访人所在学院(或部门)

紫金矿业学院

领队姓名

刘文元

出访人员名单(含领队)

刘文元,钟祥华

出访国家(地区)

塞尔维亚

实际

出访时间

2019年 8月4日

至       2019年 8月15日

实际出访路线

福州-厦门(中转阿姆斯特丹)—贝尔格莱德—北京(中转慕尼黑)-福州

出访任务

联合紫金地勘院进行野外地质工作

访

实际日程安排:

8.5抵达波尔矿区。

8.6上午波尔矿山地质人员介绍矿区地质概况和安全教育,探讨野外工作方案。下午联合矿山地质人员、紫金集团地质人员针对VK铜矿的露天采坑开展野外地质工作,采集岩石、矿石样品。

8.7上午前往Yama铜矿的地下采坑开展的野外地质工作并采集部分岩石、矿石样品,下午前往岩心库岩心编录。

8.8联合矿山地质人员、紫金集团地质人员针对MS铜矿开展一整天的野外地质工作,采集岩石、矿石样品。

8.9上午与波尔矿山地质人员一起针对过去三天的野外情况开展研讨交流,下午前往Timok矿区。

8.10Timok矿山地质人员介绍矿区地质概况和安全教育,探讨野外工作目的和具体工作方案。

8.11联合矿山地质人员、紫金集团地质人员针对Timok铜矿矿权区开展一整天的野外地质工作。

8.12联合矿山地质人员一起对Timok铜矿典型钻孔岩心区开展一整天的岩心编录和采样工作。

8.13联合矿山地质人员、紫金集团地质人员针对Timok铜矿矿权区开展一整天的野外地质工作。

8.14启程回国。

此次联合野外工作人员:紫金学院2人,紫金集团厦门地勘院3人,以及海外矿山地质人员。

此次行程勘查了四个典型斑岩型铜金矿床(VK,Yama, MS,Peki),针对Timok三个矿权区开展了野外地质勘查验证工作。此次野外地质工作,初步了解了Timok成矿带的地质概况,收集了相关的地质资料,采集了20件样品。通过此次野外地质勘察工作,进一步深化与紫金矿业集团厦门地勘院的产学研合作关系,并达成下一步的科研合作意向,包括依托海外矿山开展研究生联合培养工作,联合申报紫金集团内部科研项目和联合申报国家级科研项目。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):