公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于物理与信息工程学院美国籍特聘教授严群赴美国进行学术交流的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-07-02 16:23:50    点击数:0

我校拟派物理与信息工程学院美国籍特聘教授严群于2019年8月赴美国进行学术交流,现予以公示,公示时间从201972日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

 

           因公出国(境)团组信息公开表(2016年9月18日更新)

团组负责人

严群

学院或部门

物理与信息工程学院

职称

特聘教授

职务

教学科研

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

出访国家

或地区

美国

出访任务

(会议中、

英文名称)

访问美国纽约哥伦比亚大学,洽谈联合培养硕博士研究生与显示技术学术交流合作,以及为期一周多的Micro-LED联合研究和讲学

具体

日程

安排

1.2019年8月10日 星期六厦门航空MF849 9:20福州长乐机场—纽约肯尼迪国际机场11:55(当地时间);

2.2019年8月11日 星期日

上午:访问哥伦比亚大学工程与应用科学学院、电气工程系的科研、教学等支撑条件建设情况;双方介绍本单位的学科、人才、科研请况,讨论交流与合作事宜;

下午:讨论福州大学物理与信息工程学院与哥伦比亚大学电气工程系联合培养研究生办学的合作方式与实施方案;与光电信息领域的研究生座谈交流会。

3.2019年8月12日 星期一

上午:进行柔性印刷显示、量子点材料与器件、Micro-LED等方面的学术交流,并探讨光电信息学科领域常态化开展学术交流与合作事宜;

下午:洽谈联合申报显示技术国际合作科技项目及国际科技合作研发基地事宜。

4.2019年8月13日-8月23日 为期一周多的在哥伦比亚大学研究实验室的日常研究工作和讲学,主要是关于MicroLED应用的联合研究。

5.2019年8月24日 星期六 前往机场,厦门航空MF850,13:55纽约肯尼迪国际机场-福州17:25+1天。

6.2019年8月25日 星期日17:25抵达福州长乐机场。

往返航线

福州-纽约-福州

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“—”隔开)

交互型多媒体显示技术研究0110-510638

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

4.8万元

邀请

单位

简介

哥伦比亚大学2018年QS世界大学排名第18位, US News全球大学排名第8位。工程与应用科学学院是美国历史上第三所工程学院,也是纽约州第二古老的工程学院,其电气工程系在纳米结构和集成器件、新型显示、集成电路与系统、智能电源、信号与信息数据处理、网络与通讯、系统生物学和神经工程学等主要研究领域在国际上久负盛名。

 

附件:邀请函

 

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:严群

出访国家(地区):美国

出访任务:参加福州大学与哥伦比亚大学学术交流与合作

(英文名称:Discuss exchange program between Fuzhou University

and Columbia University and conduct joint research project.)

出访时间: 2019年8月10日

至2019年8月25日

出访人所在学院(或部门)

物信学院

领队姓名

严群

出访人员名单(含领队)

严群

出访国家(地区)

美国

实际

出访时间

2019年   8月  10 日

至       2019年   8月  25 日

实际出访路线

福州—纽约—福州

出访任务

美国哥伦比亚大学交流

访

2019年8月11日:于上午访问哥伦比亚大学哥工程与应用科学学院、电气工程系的科研、教学等支撑条件建设情况;双方介绍本单位的学科、人才、科研情况,讨论交流与合作事宜;下午讨论福州大学物理与信息工程学院与哥伦比亚大学电气工程系联合培养研究生办学的合作方式与实施方案;与光电信息领域的研究生座谈交流会。

2019年8月12日:于上午进行柔性印刷显示、量子点材料与器件、Micro-LED等方面的学术交流,并探讨光电信息学科领域常态化开展学术交流与合作事宜;于下午洽谈联合申报显示技术国际合作科技项目及国际科技合作研发基地事宜。

2019年8月13日-8月23日:在哥伦比亚大学研究实验室进行为期一周多的日常研究工作和讲学,主要是关于Micro-LED应用的联合研究。

我在此期间与哥伦比亚大学建立了良好的往来关系,对研究生培养办学计划在哥伦比亚大学实地进行访问考察,了解分析哥伦比亚大学的学科人才培养情况,提出许多针对性建议,促进哥伦比亚大学与福州大学的联合培养研究生计划的发展,加强了两所大学的强强合作交流,福州大学显示领域研究生有望到哥伦比亚大学深造。在学术研究上,通过光电信息学科领域与国际科技合作项目的探讨促进对柔性印刷显示、量子点材料与器件、Micro-LED等方面的认识交流,进一步加强国内外在此方面的合作与交流。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):