公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于物理与信息工程学院美国籍特聘教授严群赴韩国参会的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-07-02 16:18:39    点击数:0

我校拟派物理与信息工程学院美国籍特聘教授严群于2019年8月赴韩国参会,现予以公示,公示时间从201972日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

 

           因公出国(境)团组信息公开表(2016年9月18日更新)

团组负责人

严群

学院或部门

物理与信息工程学院

职称

特聘教授

职务

教学科研

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

出访国家

或地区

韩国

出访任务

(会议中、

英文名称)

参加第19届信息显示国际会议(The 19th International Meeting on Information Display,简称IMID 2019)

具体

日程

安排

8月26日下午 抵达釜山,前往会场注册。

8月27日上午 参加专题技术讲座,并参与讨论。

8月27日下午 参加专题技术讲座,并参与讨论。

8月28日上午 参加“OLED基本原理”研讨会、“近眼显示”研讨会,并参与讨论

8月28日下午 参加IMID 2019大会开幕式及大会主题演讲,主题演讲题目包括:“AMOLED的趋势和机遇”、“连接网络与人体的皮肤电子设备”、“增强现实显示-机遇与挑战”等。

8月29日上午 参加“显示产业论坛”、“OLED 设备”研讨会,并参与讨论。

8月29日下午 参加论文海报会议、“领袖意见论坛”并参与讨论。

8月30日上午 参加“Micro-led的材料与制程”研讨会、“3D 显示器的新兴技术”研讨会并参与讨论。

8月30日下午 参加论文海报会议、“新型显示器工序及应用”研讨会并参与讨论。

8月31日 前往机场,中午乘飞机离开釜山。

往返航线

福州-上海-韩国釜山-上海-福州

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“—”隔开)

交互型多媒体显示技术研究0110-510638

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

2.5万元

邀请

单位

简介

国际信息显示学会 (Society for Information Display , 简称SID)  是由显示行业顶尖科学家、工程师、企业研发和高级管理人员组成的全球型专业学术组织,成立于1962 年,已有55年历史。SID代表2千多亿美元显示产业里最具领导地位、最权威、唯一的专业学术和技术组织。 总部设在美国硅谷的圣荷塞( SanJose) 。

    SID 的宗旨在于促进信息显示科技和产业的发展, 是非营利性的组织。为了便于管理分布在世界各地的会员, 在总部下面设有欧州、亚州和美州三个地区分部。总部设主席、候选主席、财务长、秘书长等, 各地区分部设副主席1人,由这些成员组成SID执行委员会。各地区分部下面设有分会( Chapter) , 各分会设主席、副主席、秘书、财务、总裁等。SID目前在全球设有33个分会近7000名显示领域精英及包括苹果、Intel、Google、三星、LG、Sony、松下等国际知名企业会员。其中, 美国有洛杉矶、底特律、德克萨司、圣地亚哥等12个分会; 中国有北京、台北、香港3个分会, 原苏联有俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰3个分会。此外, 日本、韩国、加拿大、中欧( 包括德国) 、法国、英国等都设有分会。此次的邀请单位即为SID韩国分会。

附件:邀请函

 

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:严群

出访国家(地区):韩国釜山

出访任务:参加第19届信息显示国际会议

( 英文名称:the 19th International Meeting on Information Display,   IMID 2019)

出访时间: 2019年8月26日

至2019年8月31日

出访人所在学院(或部门)

物信学院

领队姓名

严群

出访人员名单(含领队)

严群

出访国家(地区)

韩国

实际

出访时间

2019年 8 月 26 日

至     2019年 8 月 31 日

实际出访路线

福州—上海—韩国—上海—福州

出访任务

参加第19届信息显示国际会议

访

由国际信息显示学会(SID)韩国分会(KIDS)主办的韩国最大规模的显示技术国际学术会议“International Meeting on Information Display(IMID)”于2019年8月26~31日在“韩国庆州国际会展中心(HICO)”举行。来自全球的代表和参展商参加了这次会议,其中韩国的代表占有一半以上,还有来自中国、日本、美国、德国、荷兰、德国、英国等国家和地区的代表,据悉此次大会参会人员规模近2000人。会议旨在积极推进亚洲范围内显示技术的研究和智能制造技术发展,为参会者提供机会与蒸蒸日上的显示生产企业的技术人员进行充分交流与合作,共同研讨信息显示领域的发展战略,促进自主创新,展望未来发展趋势。本次会议形式包括:专题技术讲座、研讨会报告、主旨报告、论文海报报告青年领袖会议、显示产业论坛、意见领袖会议以及展会等。会议内容上则包括15个技术领域,分别是新一代 OLED TV-OLED, QLED, 印刷、可变性显示技术-柔性/可折叠/可伸拉、Micro-LEDs、AR/VR/MR、有源矩阵设备、应用视觉/人为因素、显示电子/系统、显示制造与设备、显示光学-3D 显示器、新型显示技术、照明材料与应用、新型LC技术、OLED前板、触控以及用户界面/用户体验显示器、量子点,将近150个邀请报告。

此次会议的收到了646篇论文投稿,分别来自全球十多个国家。展览会吸引了来自中国、美国、日本、德国、荷兰等国家或地区30家公司参展,展览内容包括玻璃、滤色片、蓝光片、偏光片、驱动IC、OLED材料、液晶显示材料、触摸屏材料等与电子显示器有关的材料和部件以及测量仪器、测试系统、电子零部件制造设备、模拟器等电子显示仪器,众多与会者对展商提出了产品需求并有效的沟通和交流。

我作为国际信息显示学会北京分会的主席,会议期间与KIDS(韩国信息显示学会)举办了定期会议,就双方ICDT&IMID会务合作、国际交流等方面进行沟通并明确后续双方合作项目。此外本人还积极与参会者、演讲者、参展商等进行了充分交流,鼓励大家多多参与中国举办的有关学术交流活动,加强国际信息显示学会北京分会和韩国分会的交流和往来,加强中国与全球其他国家或地区的信息显示学术界、产业界的交流与合作。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):