公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于环境与资源学院肖蓉讲师赴美国访学的公示

作者: 暂无     发布时间:2019-07-22 16:45:31    点击数:0

我校拟派环境与资源学院肖蓉讲师于2019年7月赴美国访学,现予以公示。公示时间从2019年7月22日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865273 (对外合作与交流处)。  

           因公出国(境)团组信息公开表(2016年9月18日更新)

团组负责人

肖蓉

学院或部门

环境与资源学院

职称

讲师

职务

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

出访国家

或地区

美国

出访任务

(会议中、

英文名称)

学习植物、环境与土壤科学先进理念及实验技术

具体

日程

安排

2019年7月28日离境,并于美国路易斯安那州巴吞鲁日市当地时间7月28日抵达;

2019年7月29日~31日:安顿到路易斯安那大学并报到;

2019年8~10月工作计划:

1、 查阅与研究课题相关的资料进行文献调研;

2、 参与访学实验室的课题组内以及校内的学术研讨学习;

3、 分析在国内取得的实验数据撰写学术论文初稿。

2019年11月~2020年1月工作计划:

1、关注国内课题申报;

2、完成一篇论文的初稿;

3、参与访问课题组的野外调研或实验。

2020年2~4月工作计划:

1、将在国外取得的数据与国内的数据进行对比研究;

2、修改并定稿项目申请书并提交;

3、完成学术论文的修改和投稿。

2020年5~7月工作计划:

1、开始第二篇论文选题;

2、参加学术会议和交流学习;

3、制定回国后科研计划;

4、完成访学总结报告。

北京时间2020年7月27日自巴吞鲁日市出发,7月27日抵达福州,返校报到。

往返航线

去程:福州长乐-上海浦东-亚特兰大-巴吞鲁日;返程:巴吞鲁日-亚特兰大-上海浦东-福州长乐

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

国家留学基金委

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

123818元人民币

邀请

单位

简介

路易斯安那州立大学巴吞鲁日分校(Louisiana State University--Baton Rouge)成立于1860年,是一所大型公立研究型大学,也是路易斯安那州立大学系统的旗舰学校,也是该州最大的高等教育机构,拥有14个学术学院和235个以上的学科和专业,学校图书馆藏书超过270万册,缩微图书350多万部,手稿1200多万件,在美

国最有名的研究性图书馆中排名第46位。申请人拟留学单位为路易斯安那州立大学农学院(College of Agriculture)的植物、环境与土壤科学系(School of Plant, Environmental and Soil Sciences)植物与土壤系统土壤科学方向和沿海环境科学方向,拟留学的学科被评为LSU的优秀学科,学系现有在职教授20名,副教授13名,多是在环境、土壤和植物领域都有重要建树的国际著名学者、专家。学系的科学研究受美国联邦和路易斯安那州政府以及企业的多项固定资助,科研经费超过1千万美元。学系当前的研究主要解决农业、环保、园艺等方面的切实科学问题并将之运用于农业生产和环境保护与修复。学系的育种体系为整个路易斯安那州和美国东南部广大区域提供育种和培育等有关植物和土壤环境等方面的技术服务。本人拟留学单位的邀请人Jim Jian Wang(中文名王建)教授现为美国路易斯安那州立大学植物、环境与土壤科学系教授。他主要从事土壤养分动力学与重金属环境化学、湿地有机碳转化及温室气体减排等科学研究工作,获得30余项科研项目资助和累积420万美元的科研经费,发表相关科研论文120余篇,在土壤环境化学领域具有重要的国际影响力。上述研究条件为申请人的访学交流奠定了坚实的学术基础。

 

附件:邀请函