公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于土木工程学院何乐洽助理研究员赴葡萄牙参加学术会议的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-08-06 10:22:03    点击数:0

我校拟派土木工程学院何乐洽助理研究员于2019年10月赴葡萄牙参加学术会议,现予以公示,公示时间从20198月6日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

 

           因公出国(境)团组信息公开表(2016年9月18日更新)

团组负责人

何乐洽

学院或部门

土木工程学院

职称

助理研究员

职务

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

出访国家

或地区

葡萄牙

波尔图

出访任务

(会议中、

英文名称)

参加第九届国际拱桥会议

To attend Ninth International Conference on Arch Bridge

具体

日程

安排

2019.10.1  上海----法兰克福----波尔图,到达会址;

2019.10.2-10.4  参加国际拱桥会议;

2019.10.5  离开会址,波尔图----法兰克福----上海 (抵达时间2019.10.06)

往返航线

2019年10月1日  上海----法兰克福----波尔图

1)13:15 上海浦东机场T2 — 18:55 德国法兰克福机场 (汉莎航空 LH729)

2)21:00法兰克福机场 – 22:40 葡萄牙弗兰西斯科卡内罗机场 (汉莎航空 LH1180)

2019年105日  波尔图----法兰克福----上海

1)12:15 弗兰西斯科卡内罗机场 — 15:55德国法兰克福机场 (汉莎航空 LH1177)

2)17:10 法兰克福机场 — 10月6日09:55 上海浦东机场 (汉莎航空 LH728)

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

项目名称:基于新型无线传感和高性能计算的结构工作性

经费卡号:0050-82317115

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

35,000

邀请

单位

简介

波尔图大学是一所高等教育组织,由共和国临时政府于一九一一年三月二十二日成立,为目前葡萄牙较大的教育组织,该校于十九世纪由综合理工科学院(Academia Politécnica) 和外科医科学校(Escola Médico-Cirúrgica)的基础下建立起来· 波尔图大学为一所公立大学,与里斯本大学、科英布拉大学并称为葡萄牙三大学府。现任校长是José Carlos D. Marques dos Santos,学生人数约二万八千人,位于葡萄牙的波尔图市。

波尔图大学设有物理、医学、工程、经济、人文学、教育与心理学、建筑、体育、牙科医学、生物医学等十多个院系,并有18个研究中心。在校注册学生1.6万余人,另有600余人攻读硕士和博士学位。教师2089人,其中有高级职称的581人。物理学、工程学和医学是该校的强项专业。

 

        附件:邀请函

 

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:何乐洽

出访国家(地区):葡萄牙波尔图

出访任务:参加第九届国际拱桥大会            

( 英文名称:Arch 2019 Conference )

出访时间:2019年10月1日

至2019年10月 6日

出访人所在学院(或部门)

土木工程学院

领队姓名

何乐洽

出访人员名单(含领队)

何乐洽

出访国家(地区)

葡萄牙

实际

出访时间

2019年 10 月 1 日

至  2019 年 10 月 6 日

实际出访路线

上海—德国法兰克福(转机)—葡萄牙波尔图—法兰克福—上海

出访任务

参加第九届国际拱桥大会并做会议报告

访

第九届国际拱桥大会于2019年10月2日—4日期间,于葡萄牙波尔图举办。主办单位为波尔图大学工程学院。拱桥长期以来是福州大学土木工程学院的一个重要的研究课题内容与工程应用方向。而葡萄牙的波尔图则以1886年建成的跨度172米的路易斯一世大桥(当时世界第一跨度的全钢结构桁架拱桥)而为世人所熟知。

这次参加国际拱桥大会,于10月1日上午,在分组会上分别做了3个报告。

1)“一座预应力带拱桥基于无线测量的动力识别”(Dynamic Characterization of a Stress Ribbon and Butterfly Arch Pedestrian Bridge Using Wireless Measurements);

2)“钢管混凝土提篮拱在非保向力作用下的空间力学性能试验分析”(Experimental study on the spatial mechanical behavior of CFST X-shaped arches subjected to non-directional loads)

3)“不同脱粘程度对钢管混凝土桁架拱肋力学性能的影响”(Effect of Different Debonding Degree on Mechanical Behavior of CFST Truss Arch Ribs)

10月1日~10月4日期间,听取了大会主旨报告与分组报告。与来自英国、美国、日本、葡萄牙等国的结构工程专家,就与拱桥相关的研究课题与工程应用交流了意见、分享了成果。在会议主办方组织下,于10月4日下午实地调研了路易斯一世大桥,对这座近140年的钢结构拱桥的结构老化问题、维修和养护问题进行了细致的现场调研。

特别值得一提的,在10月1日下午举办的国际拱桥协会的理事会上,福州大学土木学院获得了2022年第十届国际拱桥大会(Arch2022 Conference)的举办权。一起申办的还有意大利的热那亚大学 (University of Genova)。对于这一重要国际会议主办权的当选,既是我国近年来新型与大跨拱桥工程建设事业发展的体现,也是我校土木工程学院在相关领域科研与应用推广长期积累的结果,更将成为福州大学土木工程学院拓展国际影响力的一次重要机遇。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):