公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于外国语学院钟晓文教授等一行三人赴新西兰参加学术会议的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-08-06 10:26:53    点击数:0

我校拟派外国语学院钟晓文教授等一行三人于2019年10月赴新西兰参加学术会议,现予以公示。公示时间从2019年8月6日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865273  (对外合作与交流处)。  

 

           因公出国(境)团组信息公开表(2016年9月18日更新)

团组负责人

钟晓文

学院或部门

外国语学院

职称

教授

职务

副院长

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

潘红,外国语学院,教授

赵婧,外国语学院,副教授

出访国家

或地区

新西兰

出访任务

(会议中、

英文名称)

参加国际会议:话语中的身体政治隐喻:过去与现在(The Body Politic Metaphor in Discourse, Past and Present)

具体

日程

安排

2019年10月11日:上午 会议开幕式、大会主旨发言;下午:分组讨论

2019年10月12日:上午 分组讨论;下午:可能增加其他分组讨论。

往返航线

去程:2019年10月9  10月10日:福州11:30   香港13:25;香港16:00  奥克兰7:50(+1);奥克兰10日12:25  但尼丁14:15

返程:2019年10月12日- 10月13日:但尼丁14:50  奥克兰16:40;奥克兰23:45  香港6:25(+1);香港8:35  福州 10:20

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

钟晓文、潘红:邀请方新西兰奥塔哥大学承担费用(机票、住宿),其余由外语学院校级重点扶持学科建设经费(0490/50011020)承担,每人不超过6000元。

赵婧:外语学院校级重点扶持学科建设经费(0490/50011020)承担6000元,其他部分由其个人国家课题“乔治·艾略特小说的日常生活书写和民族认同”(0090-82018009

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

1. 邀请方承担钟晓文与潘红的费用(机票、住宿);

2. 赵婧:3万元

邀请

单位

简介

奥塔哥大学(University of Otago, New Zealand)位于新西兰南岛奥塔哥省首府达尼丁市,成立于1869年,是新西兰第一所大学,该校有商学、健康科学、人文科学、理学四所学院,目前21700名学生在此就读,其中包括来自90多个国家/地区超过2800名的国际学生。该大学研究课题宽泛,学术强项包括生物科学、心理学、人类学、历史和艺术史等,位居2012年世界大学排行榜133名。

 

     附件:邀请函

 

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:钟晓文 潘红

出访国家(地区): 新西兰

出访任务:参加国际学术会议“话语中的身体政治隐喻:过去与现在”            

( 英文名称:attending international symposium ‘The Body Politic Metaphor in Discourse,

Past and Present’

出访时间:2019年 10月9日

至2019年10月13日

出访人所在学院(或部门)

外国语学院

领队姓名

钟晓文

出访人员名单(含领队)

钟晓文   潘红

出访国家(地区)

新西兰

实际

出访时间

2019年10月9日

至2019年10月13日

实际出访路线

福州  香港  奥克兰  但尼丁  奥克兰  香港  福州

出访任务

参加国际学术会议“话语中的身体政治隐喻:过去与现在” 

访

这次国际学术会议是新西兰奥塔哥大学人文学院与福州大学跨文化话语研究中心联合举办的国际学术研讨会,参会学者来自英国、美国、南非、中国、新西兰等国家,就会议主题进行了富有成效的深度交流。潘红教授、钟晓文教授代表福州大学跨文化话语研究中心(福建省高校人文社科研究基地)参加了这次国际学术研讨会。潘红教授应邀做了会议主旨发言:治病与治国:《黄帝内经》身体隐喻中的政治理念。潘红教授新颖的研究选题、富有创意的分析方法与独到的理论观点引发与会学者的强烈兴趣,与会学者纷纷提问,广泛探讨。钟晓文教授在会上宣读了论文:“三寸金莲”身体隐喻变异:《教务杂志》“中国形象”的跨文化修辞建构。钟晓文教授的研究选题、分析视角引发了与会学者的浓郁兴趣,会后进行了广泛的交流。

这次联合举办的国际研讨会扩大了福州大学跨文化话语研究中心的国际影响,进一步推动了我院在科研探索、国际合作与校际交流方面的建设步伐,为外院教师的科研创新提供了国际展示平台。通过这次国际研讨会的交流,延展了国际学术联系的纽带,为进一步拓展科研合作、学术交流提供了新的契机。

这次国际研讨会是时隔两年后新西兰奥塔哥大学人文学院与福州大学跨文化话语研究中心的再次携手合作,2017年11月25日-26日在福州成功联合举办了“2017年跨文化话语国际研讨会”。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

2019年10 月 28 日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):