公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于我校发规处/物理与信息工程学院魏榕山教授赴塞尔维亚参加国际会议的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-09-03 18:22:00    点击数:0

我校拟派发规处/物理与信息工程学院魏榕山教授于2019年10月赴塞尔维亚参加国际会议。现予以公示公示时间从2019年9月3日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865273   (对外合作与交流处)。  


           因公出国(境)团组信息公开表(2016年9月18日更新)

团组负责人

魏榕山

学院或部门

物理与信息工程学院/发展规划与学科建设处

职称

教授

职务

副处长

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

出访国家

或地区

塞尔维亚

出访任务

(会议中、

英文名称)

学术会议(第20届国际电力电子研讨会Ee201920th International Symposium Power Electronics Ee2019

具体

日程

安排

2019.10.22   到达开会目的地诺维萨德。

2019.10.23  参加学术研讨会

2019.10.24  参加学术研讨会

2019.10.25  参加学术研讨会

2019.10.26  参加学术研讨会

2019.10.27 返程,并于10.28回到国内。

往返航线

福州—上海—贝尔格莱德—上海—福州

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

校科技发展基金(2018设),0000-660000

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

33000

邀请

单位

简介

国际电力电子研讨会Ee2019是在电力电子领域较有影响力的国际学术会议, IEEE电力电子学会是主办单位之一,迄今为止已经举办了19届,这是第20届。会议聚焦电源转换器和装置、汽车和工业电气驱动、电机、电信中的电力电子等电力电子专业领域,来自全球各地的科学家和研究人员将在此次会议上发表他们的最新研究成果。

附件:邀请函

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:魏榕山

出访国家(地区):塞尔维亚

出访任务:参加第20届国际电力电子研讨会Ee2019

              ( 英文名称:20th International Symposium Power Electronics Ee2019

出访时间:2019年10月22日

至2019年10月28日

出访人所在学院(或部门)

物理与信息工程学院/发展规划与学科建设处

领队姓名

魏榕山

出访人员名单(含领队)

魏榕山

出访国家(地区)

塞尔维亚

实际

出访时间

        2019年10月22日

至  2019 年 10 月 28 日

实际出访路线

福州—上海—塞尔维亚贝尔格莱德—塞尔维亚诺维萨德—塞尔维亚贝尔格莱德—上海—福州

出访任务

参加第20届国际电力电子研讨会Ee2019 (20th International Symposium Power Electronics Ee2019

访

     电力电子技术处在不断发展中,对于能源节约以及绿色电源技术领域都有着很重要的利用价值,一直是学术界和工业界的热门研究领域。第20届国际电力电子研讨会Ee2019 (20th International Symposium Power Electronics Ee2019是在电力电子领域较有影响力的国际学术会议,迄今为止已经举办了20届,这是第20届。本次会议由IEEE电力电子学会、IEEE工业应用学会等学术组织主办,会议聚焦电源转换器和装置汽车和工业电气传动电机控制和测量可再生和分布式能源等各个电力电子相关专业领域来自全球20多个国家的100多位学者参加了此次大会,并在会议上发表他们的最新研究成果。此次大会还邀请了一些知名学者做特邀演讲,比如来自瑞士的Drazen DujicStefan Milovanovic教授作了题为“模块化多电平转换器-工作原理和应用”的主题报告,来自奥地利的PETAR GRBOVIC教授作了题为“多单元多电平电源转换器-一种超越Si限制的方法”的主题报告,这些报告都是目前电力电子的研究热点,跟我的研究方向也有相似的地方,对我将来的研究工作起到了重要的指导作用。在参加大会的过程中,我认真聆听各个专家学者的精彩报告,并认真做好笔记,与参会人员展开讨论,了解了学术动态并开拓了学术视野,受益匪浅。

本人在境外期间日程安排如下:2019年1022日下午到达会议地点塞尔维亚诺维萨德。1023日一天在会场聆听了会议的主题报告。10月24日上午聆听会议的邀请报告,下午聆听电源转换器和装置分会学术报告,并在会上做“Efficiency-based power MOSFETs size optimization method for DC–DC buck converters”的口头报告。10月25日一天聆听电源转换器和装置分会学术报告。10月26日上午聆听电源转换器和装置分会学术报告,10月26日下午观看了会议学生软硬件设计竞赛作品展示,并和来自意大利、美国、瑞士、德国、塞尔维亚等国家的与会学者进行交流和讨论,提出未来可能的合作研究课题。1027日上午从诺维萨德启程回国。

通过本次会议,本人了解到电力电子领域科研人员的研究情况,见识了不同国家研究人员的风采,树立了向世界先进研究成果迈进的信心。我也深刻意识到只有多交流,尤其是到国际大舞台上,和世界顶尖学者交流,才能更好地提升自己的科学研究水平,使自己能够更好地为学校的“双一流”建设做贡献。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):