公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于经济与管理学院廖雪华讲师赴美国参加国际会议的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-09-09 10:35:29    点击数:0

我校拟派经济与管理学院廖雪华讲师201910赴美国参加国际会议。现予以公示。公示时间从201999日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865273   (对外合作与交流处)。

因公出国(境)团组信息公开表(2019年9月3日更新)

团组负责人

廖雪华

学院或部门

经济与管理学院

职称

讲师

职务

团组其他成员姓名、学院或部门、职称、职务

出访国家

或地区

美国

出访任务(会议中、英文名称)

参加国际学术会议与论文报告、担任分会场主席主持“大数据驱动的战略决策”分论坛(运筹学与管理科学研究协会学术年会、Institute for Operation Research   and the Management Science Annual Meeting)

具体

日程

安排

2019年10月18日下午 会议注册

2019年10月19日上午 参加INFORMS学术年会工作坊(workshop)

2019年10月19日下午 参加INFORMS学术年会工作坊(workshop)

2019年10月20日上午 参加INFORMS学术年会开幕式和主讲报告

2019年10月20日下午 参加主讲报告和分论坛

2019年10月21日上午 参加分论坛   

2019年10月21日下午 参加分论坛

2019年10月22日上午 参加主讲报告,准备分论坛主持工作

2019年10月22日下午 主持分论坛,做论文报告

2019年10月23日上午 参加主讲报告和分论坛

2019年10月23日下午 参加分论坛

2019年10月24日   乘机离境 

2019年10月25日  抵达境内

往返航线

福州-上海-西雅图-旧金山-上海-福州

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“—”隔开)

项目名称:经管学院一流学科建设经费,卡号:0490-50011006

本次出访费用估值

(元人民币/团组,申请人估算)

35000元人民币/人

邀请

单位

简介

运筹学和管理科学研究协会(Institute for Operations Research and the   Management Sciences ,INFORMS)是由美国运筹学会(Operations Research Society of America,ORSA)和美国管理学会(Institute of Management Sciences, TIMS)于1995年合并而成,是全世界公认的运筹学、管理科学和商业分析领域最具影响力的专业学会,致力于提高系统运作的效率和效益,并做出更好的管理决策,为促进、推动运筹学和管理学的学术交流、学科发展、人才培养做出了杰出贡献,全球最顶级的学术期刊Operations Research,Management Science等均出自INFORMS。INFORMS年会(INFORMS Annual Meeting)作为运筹学和管理科学领域的年度顶级盛会,得到了全世界运筹学与管理科学领域的学者、专家的关注和热捧,大会邀请的报告人不乏诺贝尔奖获得者、院士、学术界顶尖学者、企业界杰出领袖、全球知名学者。通过运筹学与管理科学理论探索、学科交叉、 前沿分析以及对运筹学与管理科学科学的工具和方法付诸工业企业实践等方面的深度研讨,促进OR/MS在国际范围内进行广泛的学术交流,对推动数理科学、管理科 学、计算科学、信息科学、制造科学、服务科学、工业工程及其它相关领域学科的发展起到了重要的作用。

:1)请用计算机填写,提供电子文档及打印文稿各一份。

2)即使是一人出访,也需填写、提交本表;学生出访,应独立成团,不参加教职工团组,参照“学生出国(境)申请材料清单”填报材料。

3)如不乘坐飞机,“往返航线”一栏则填写往返路线。

 

附件:邀请函

 

 

出访成果报告

:福  州  大  学

出访人员:廖雪华

出访国家(地区):美国 

出访任务:参加运筹学与管理科学研究协会学术年会 

(英文名称:Institution for operation research and management science)

出访时间:2019年 10 月 18 日

至2019年 10 月 25 日

 

 

 

出访人所在学院(或部门)

福州大学经济与管理学院

领队姓名

廖雪华

出访人员名单(含领队)

廖雪华

出访国家(地区)

美国

实际

出访时间

2019 年10 月   18 日

至   2019 年 10 月   25 日

实际出访路线

福州-上海-西雅图-上海-福州

出访任务

参加国际学术会议与论文报告、担任分会场主席主持“大数据驱动的战略决策”分论坛

访

本人于20191018-23日参加了在美国西雅图举办的运筹学与管理科学研究协会年会,担任分会场主席主持“大数据驱动的战略决策”分论坛。本次会议由运筹学和管理科学研究协会(Institute for   Operations Research and the   Management Sciences ,INFORMS)举办,是全世界公认的运筹学、管理科学和商业分析领域最具影响力的专业学会。本次年会共有来自世界各地超过6000的专注于管理科学领域理论和实践研究者参加,包括全球最顶级的学术期刊Operations   ResearchManagement ScienceMSOM等期刊主编和编委等。大会邀请主讲报告人包括院士、学术界顶尖学者、企业界杰出领袖、全球知名学者等权威专家。

本人于当地时间18日中午到达西雅图,并于18日傍晚进行了会议注册,19日参加了INFORMS学术年会数据挖掘工作坊(Data Mining Workshop)以及INFORMS学术年会的平行会议CIST(Conference   on Information System & Technology),听取了关于当前在数据挖掘以及管理信息系统领域的前沿科研与实践成果。20日参加了年会开幕式及Gary Kaplan的主讲报告“ Seeking   Perfection: Reflections on the Journey”,参与了主题为Social Media的三个分论坛。21日参加了来自普林斯顿大学Robert   Vanderbei教授的主讲报告“The Parametric Self-Dual Simplex Method — A Modern   Perspective”,同时参加了主题为Data Mining的三个分论坛。22日本人受邀组织了主题为“Data-driven   Strategic Decision Making”的分论坛,组织来自中国和美国等多所知名大学的大数据分析方向的学者在论坛上进行最新研究成果的报告,如来自Miami   UniversityLin LiCoral博士进行了基于大数据分析的在线营销策略研究报告,来自Georgia State   UniversityCui Xiaocong博士汇报了AI技术如何驱动信任的研究,来自Clemson   UniversityWei Qing博士汇报了动态定价对城市交通差异的作用研究等。本人组织汇报者与参会人员围绕着各研究以及大数据驱动的企业战略决策议题展开深入的讨论.同时本人也受邀进行了近期研究成果“Effect of   Consumer’s  Online Community   Participation Sentiments on Purchase Behaviors: From the Perspective of Peer   Influence”的学术报告。23日参与了主题为Data ScienceFintech的四个分论坛。24日离开西雅图并于25日抵达境内。

在会议期间,本人进一步了解了本人研究领域的前沿研究方向和最新研究成果,同时和来自世界各地的学术同行进行了广泛和深入的交流与讨论,此次学术交流对本人以后的学术研究工作起到了很好的作促进用。另一方面,作为分论坛组织者,在组织演讲者和与会者进行研究成果汇报与讨论过程中,本人较好地展现了作为福州大学一份子的优良学术作风和精神风貌,也为今后与国际知名院校的学者进行深入学术交流与合作奠定基础。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)廖雪华

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):