公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于土木工程学院方圣恩教授赴澳大利亚参加学术会议的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-09-09 16:37:10    点击数:0

我校拟派土木工程学院方圣恩教授于2019年12月赴澳大利亚参加学术会议,现予以公示,公示时间从20199月9日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

 

 因公出国(境)团组信息公开表(2019年9月3日更新)

团组负责人

方圣恩

学院或部门

土木工程学院

职称

教授

职务

土木工程防震减灾信息化国家地方联合工程研究中心副主任

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

张笑华、土木工程学院、副教授

出访国家

或地区

澳大利亚/布里斯班

出访任务

(会议中、

英文名称)

参加国际会议:

第十六届东亚-太平洋结构工程与建设会议

The 16th East Asia-Pacific Conference on Structural Engineering and Construction (EASEC16)

具体

日程

安排

2019年12月3日:上午抵达,下午报到;

2019年12月4日上午:开幕式、主题报告、分会场报告;下午:分会场会议;

2019年12月5日上午:主题报告、分会场报告;方圣恩做题为“damage detection incorporating constraint satisfaction problems with modal interval analysis”的学术报告;张笑华做题为”Response reconstruction using Kalman filter with unknown measurement noise for structure health monitoring”的学术报告;下午:分会场报告;

2019年12月6日上午:主题报告及分会场报告;下午:分会场报告,闭幕式;

2019年12月7日:返程。

往返航线

2019年12月02日11:10-2019年12月03日08:05-福州-布里斯班-航班号:KA661

2019年12月07日10:10-2019年12月07日21:05-布里斯班-福州-航班号:CZ382

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“—”隔开)

1、0050-814858不确定性损伤识别的改进贝叶斯理论及模态区间分析法

2、0050-83416015  基于有限测点信息的结构多种响应重构算法和试验研究

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

6万元人民币

邀请

单位

简介

昆士兰大学(University of Queensland)(昆大)是澳大利亚昆士兰州的第一所综合型大学,始建于1910年,是澳大利亚最大最有声望的大学之一,也是昆士兰洲成立最早的大学。昆大是被誉为“澳大利亚常青藤名校”的Group of Eight联盟(澳洲八大名校联盟)成员之一,同时也是世界21大学联盟(UNIVERSITAS 21)成员之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前三名,在学博士生的人数最多。2009年TIMES最新世界排名41, 2010年美国《美国新闻和世界报道》(USNWR),和英国QS最新世界排名43。

附件:邀请函


出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:方圣恩、张笑华

出访国家(地区):澳大利亚

出访任务:参加第十六届东亚-太平洋结构工程与建设会议

( 英文名称:the 16th East Asia-Pacific Conference on

Structural Engineering and Construction )

出访时间:2019年 12 月 2日

至2019年 12月 7 日

出访人所在学院(或部门)

土木工程学院

领队姓名

方圣恩

出访人员名单(含领队)

方圣恩、张笑华

出访国家(地区)

澳大利亚

实际

出访时间

2019年 12  月 2  日

至 2019  年 12 月 7 日

实际出访路线

福州—广州—布里斯班,布里斯班—广州—福州

出访任务

参加第十六届东亚-太平洋结构工程与建设会议(the 16th East Asia-Pacific Conference on Structural Engineering and Construction)

访

第十六届东亚-太平洋结构工程与建设会议(the 16th East Asia-Pacific Conference on Structural Engineering and Construction ,简称EASEC16)于2019年12月3日至6日在澳大利亚布里斯班会展中心举行,主题为结构工程和建筑创新的最新研究进展。EASEC16会议为东亚、太平洋地区国家的土木工程工程师、学者和研究人员提供一个很好的交流平台,展示结构工程和建筑领域的最新研究成果和发展趋势。本届会议有来自全球18个国家、5个大陆的300余名专家、学者。该会议已经连续成功举办了15届,分别在泰国、中国、韩国、新加坡、澳大利亚、日本、印度尼西亚和越南等国举办。每2年举办一届,本次为第16届。通过EASEC16的召开,加强了世界各国土木工程专家学者的交流、合作和学术融合,也让各位参会者建立了友谊,搭建起了新的合作关系。

出访人员参加本次大会的日程如下:

2019年12月3日:上午抵达,下午报到;

2019年12月4日上午:开幕式、主题报告、分会场报告;下午:分会场报告,其中出访人员方圣恩做题为“Damage detection incorporating constraint satisfaction problems with modal interval analysis”的学术报告,张笑华做题为“Response reconstruction using Kalman filter with unknown measurement noise for structural health monitoring” 的学术报告。同时方圣恩还担任parallel session10 的分会场主持人。

2019年12月5日上午:主题报告、分会场报告;下午:分会场报告。

2019年12月6日上午:主题报告、分会场报告;下午:分会场报告,会议闭幕式。

2019年12月7日:上午返程。

本次会议,出访成员方圣恩在大会分会场做了公开学术报告:“将约束满足问题与模态区间分析相结合的损伤检测”,并担任第10分会场的主持人,报告内容针对土木结构损伤检测须面对不同的不确定性来源等问题,将损伤检测过程转化为约束满足问题,提出了一种新的损伤检测方法。用一组约束方程代替了梁在集中荷载作用下的静力平衡方程。首先将光束分成若干段,每段都有四个约束条件,分别对应于平移自由度和旋转自由度。各节段的约束方程考虑了刚度、挠度和荷载。为了去除约束方程中的旋转变量,改进了解析冗余约简算法,并将其应用于约束方程。通过这种方法,将与假定的损伤梁段相关的约束方程划分为一个子集。然后将区间变量引入方程中考虑不确定性。最后,利用模态区间分析对各约束方程的满足条件进行了评价。一旦发现不满足的部分,可以定位损坏的部分。所提出的方法更符合工程实际情况,受到与会专家的好评。

张笑华在大会分会场做了公开学术报告:“测量噪声未知下结构健康监测基于卡尔曼滤波算法的结构响应重构”。该报告针对结构健康监测中基于卡尔曼滤波算法的结构响应重构方法需要测量噪声已知和假设其为常数的问题,提出了首先估计测量噪声,然后用于结构响应重构的方法。该方法的优点是无需预先设定测量噪声,并且估计得到的测量噪声是时变的,更加符合实际工程情况,有利于结构响应重构方法应用于土木工程结构。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):完全遵守外事纪律。