公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于电气学院院长许志红教授赴日本参加学术会议的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-09-09 17:06:08    点击数:0

我校拟派电气学院院长许志红教授于2019年10月赴日本参加学术会议,现予以公示,公示时间从20199月9日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

 

 因公出国(境)团组信息公开表(2019年9月3日更新)

团组负责人

许志红

学院或部门

福州大学电气工程与自动化学院

职称

教授

职务

院长

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

出访国家

或地区

日本福冈县北九州市

出访任务

(会议中、

英文名称)

参加第五届电力设备国际会议-开关技术

(International Conference on Electric Power Equipment – Switching Technology)

具体

日程

安排

2019年10月13日:晚上抵达日本福冈;2019年10月14日:(1)上午8:45 - 9:45 会议开幕式(2)上午10:00 - 12:00 大会报告:“未来电力系统的开关技术创新”,日本三菱电机株式会社伊藤广树博士;《电气开关设备计算》,西安交通大学荣明哲教授;“真空开关设备;《过去、现在和未来》,英国真空断续器有限公司Leslie T Falkingham教授;“SF6免费电力设备开发环境友好政策”,韩国LSIS有限公司Jaeseop Ryu博士。(3)下午 13:30-17:30 分会场口头汇报,主题包含:开关应用的SF6替代气体、故障限流技术、在真空中通断现象、基础物理和电气绝缘、开关设备的测试和测量。

2019年10月15日:(1)上午8:45-9:45  特邀讲座:“高压直流断路器技术”,荷兰DNV GL KEMA实验室勒内•彼得•保罗•斯梅茨博士;上午10:00 - 12:00分会场口头汇报,主题包含:开关设备的操作机构、开关设备的数字化和物联网应用、半导体开关技术、开关设备的数字化设计与仿真、基础物理和电气绝缘、开关设备的测试和测量。(2)下午 15:30–16:30 企业调研;下午 18:30–20:30晚宴。

2019年10月16日:(1)上午 8:45-12:00分会场口头汇报,主题包含:直流开关技术、开关设备的操作机构、在真空中通断现象、电气接触、SF6气体中的通断现象、空气中的通断现象、其他。(2)下午 13:30–15:00 海报汇报;下午 16:00 - 16:45特邀讲座:“电力设备和电力电子领域的最新绝缘和诊断技术”,日本九州理工学院Hikita教授;下午 16:45 闭幕式。

往返航线

福州-上海-福冈-上海-福州

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

0010-82898317,G2016H6008 闭环实时控制高性能开关的研制

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

27638元人民币/人

邀请

单位

简介

电力设备国际会议-交换技术(ICEPE-ST)在中国,韩国或日本每两年举行一次,主题涵盖整个领域电力设备特别是开关技术的科学,技术和应用。ICEPE-ST 2019已成为电力设备交换技术知识和经验交流的参考点。会议的目标和重点是鼓励电力设备科学,技术和应用领域的创新,特别是涉及未来可持续发电系统切换的前沿技术,即开关技术。这一次,我们将本次会议的口号定为。ICEPE-ST组委会由E. Kaneko董事长(琉球大学),Y. Yokomizu副主席(名古屋大学),H. Urai(日立有限公司),T. Koshizuka(东京电机大学),M. Kozako(九州工业大学),M. Iwata(中央电力工业研究所),M.佐藤(三菱电机株式会社),K. Tomiyasu(日立有限公司),G. Asanuma(富士电机株式会社),M. Hikita(九州工业大学),T. Shinkai(东京工业大学),Y. Inada(埼玉大学),H. Iwabuchi(横滨国立大学),H. Kojima(名古屋大学),Y. Yamano(埼玉大学),H. Saito(Meidensha Corporation),Y. Tanaka(金泽大学),K. Yukita(爱知工业大学),S. Ohtsuka(九州工业大学),Y. Niwa(东芝公司),N. Asari(东芝公司),S. Tsukao(东京电力公司电网公司),K. Kitajima(TAKAOKA TOKO公司),K. Nishimura(Togami Electric Mfg.公司),Y. Ogawa(TAKAOKA TOKO公司),N. Osawa(Kanazwa Institute of Technology)和A. Kumada(东京大学)构成。

附件:邀请函

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:许志红

出访国家(地区): 日本

出访任务:参加国际会议

( 英文名称:Attendance InternationalConference)

出访时间:2019年1013

至2019年1017

出访人所在学院(或部门)

电气工程与自动化学院

领队姓名

许志红

出访人员名单(含领队)

许志红

出访国家(地区)

日本

实际

出访时间

2019年10月13日

至       2019年10月17日

实际出访路线

福州上海福冈上海福州

出访任务

参加国际会议ICEPE-ST 2019

访

出访组团10月14—16 日参加国际会议ICEPE-ST 2019(5th International Conference on Electric Power Equipment- Switching Technology)。14日在参加开幕式后,参加日本三菱电机株式会社Hiroki Ito博士、西安交通大学荣命哲教授、英国真空断路器有限公司的Leslie T Falkingham教授、韩国LSIS有限公司Jaeseop Ryu博士的主题报告,了解并探讨了开关技术的未来方向和开关设备的发展前景,随后参加分会场报告“故障限流技术”、“基础物理和电气绝缘”。15日参加荷兰DNV GL KEMA实验室René Peter Paul Smeets博士专题报告,以及“开关设备的数字化设计与仿真”和“半导体开关技术”分会场报告,并调研安川电机企业,探讨电机及机器人发展的最新动态和自动化生产线发展。16日在分会场“空气中的通断现象”进行报告,参加海报汇报,与各国学者详细交流了开关技术研究方法和内容,在特邀报告Masayuki Hikita 教授的“电力设备和电力电子领域的最新绝缘和诊断技术”和闭幕式后,此次国际会议ICEPE-ST圆满结束。

电力设备国际会议-交换技术(ICEPE-ST)在中国,韩国或日本每两年举行一次,主题涵盖整个领域电力设备特别是开关技术的科学,技术和应用,ICEPE-ST 2019已成为电力设备交换技术知识和经验交流的参考点。此次国际会议,介绍了170篇论文,232位学者参会,来自亚洲、欧洲、美洲等各国学者对开关设备技术与产品的发展历程和未来方向、多个细分研究方向等进行交流和探讨。此次会议鼓励了电力设备科学,技术和应用领域的创新,特别是涉及未来可持续发电系统切换的前沿技术,推动了学科的交流和发展。这次学术会议探讨了新形势下电气学科创新发展的方向之一,通过本次会议了解了我院与国内外知名高校电气学科的不足和特色方向,应大力推进我院高水平建设发展的步伐。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):