公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于经济与管理学院骈文景副教授赴马来西亚参加学术会议的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-09-23 09:18:02    点击数:0

我校拟派经济与管理学院骈文景副教授于2019年11月赴马来西亚参加学术会议。现予以公示,公示时间从2019年9月23日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外处)。           

 

因公出国(境)团组信息公开表(2019年9月3日更新)

团组负责人

骈文景

学院或部门

经济与管理学院

职称

副教授

职务

教师

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

骈文景

出访国家

或地区

马来西亚,吉隆坡

出访任务

(会议中、

英文名称)

出席ALIEP 2019 (亚太图书信息科学教育实践大会)

具体

日程

安排

2019.11.03 从福州出境 于当晚抵达吉隆坡

2019.11.04-2019.11.06 出席ALIEP 大会,并主持分会场会议。

2019.11.07 从吉隆坡离境 与当天下午返回福州。

往返航线

去程11.03 MF869/897 福州-吉隆坡 18:45-23:30  

返程11.07 MF898 吉隆坡-福州 10:40-15:00

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

0490-50011006

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

2万元人民币

邀请

单位

简介

南洋理工大学,是全球知名的高等学府,在图书信息科学领域排名世界前列。由南洋理工大学黄金辉传媒与信息学院信息学系前主任Christopher  Khoo Soo Kuan 教授联合主办的ALIEP(亚太图书信息学教育实践大会)是亚太地区该领域的重要会议之一,享有很高知名度。

附件:邀请函

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:骈文景

出访国家(地区): 马来西亚

出访任务:参加亚太图书信息科学教育实践大会 

( 英文名称:ALIEP2019)

出访时间: 2019 年11 月 3日

至 2019 年 11 月 7日

出访人所在学院(或部门)

经济与管理学院

领队姓名

骈文景

出访人员名单(含领队)

骈文景

出访国家(地区)

马来西亚

实际

出访时间

2018年  11 月 3  日

至   2011    年 11  月  7 日

实际出访路线

福州-吉隆坡;吉隆坡-福州

出访任务

参加ALIEP2019 作为大会委员会成员参加委员会讨论并点评论文。

访

2019年举办的亚太图书信息科学教育实践大会是该大会的第9届大会。第一届大会于2006年在新加坡举办,此后每两年举办一次。通过此前的8次大会,大会已经成为亚太图书信息科学研究领域内最为知名的大会之一。参会人员来自世界各地,主要亚太地区学者为主。

2019年亚太图书信息科学教育实践大会在吉隆坡举办,由马来西亚科技大学承办。大会分为15个口头汇报环节和一个海报展示环节。作为亚太图书信息科学界最为知名的会议之一,具有深远的影响力和口碑。

本次大会上来自世界各地的专家学者的论文提出了很多图书信息科学研究的新观点和方法,通过学者之间相互交流,使得领域内对信息行为研究有了更加深刻的认识,同时多项国际合作的提案也在大会上形成,促进了各个国家地区之间的信息行为研究合作融合的开展。

本次大会,骈文景博士受邀参会,以委员会成员身份参加了核心委员会会议,并主持了其中一个分会场,并参与选举了最佳论文,与亚太和国际知名学者进行了充分的交流,获得高度认可,并积极与各位专家学者探讨了未来合作的可能性。通过此次会议,骈文景博士作为福建省的唯一参会者,对福州大学乃至福建省的信息科学研究做了很好的展示和宣传,获得国外较高认可。此外,也获得了很多宝贵意见,为将来的工作指明了方向。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

2019年  11  月  08  日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):