公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于土木工程学院陈誉教授赴新加坡参加学术会议的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-09-27 15:07:49    点击数:0

我校拟派土木工程学院陈誉教授于2019年12月赴新加坡参加学术会议。现予以公示,公示时间从2019年9月27日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外处)。

 

 因公出国(境)团组信息公开表(2019年9月3日更新)

团组负责人

陈誉

学院或部门

土木工程学院

职称

教授

职务

闽江学者

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

出访国家

或地区

新加坡

出访任务

(会议中、

英文名称)

第17届管状结构国际研讨会

The 17th International Symposium on Tubular Structures

具体

日程

安排

201912月8日从福州长乐机场出发,到达新加坡樟宜机场

2019年12月9日-2019年1212日参加学术会议

2019年1213日从新加坡樟宜机场出发,返回福州长乐机场

往返航线

2019128日福州长乐(10:30) -新加坡樟宜(15:15) 航班号:MF865

20191213日新加坡樟宜(06:50) -福州长乐(11:25) 航班号:TR174

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

项目名称:GXRC-18027双重复合灾害作用下

经费卡号:0050-510575

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

23282人民币

邀请

单位

简介

新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学。该校是环太平洋大学联盟、亚洲大学联盟、亚太国际教育协会、国际研究型大学联盟、Universitas 21等著名高校联盟的成员,也通过AACSB和EQUIS认证。其在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。

附件:邀请函

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:陈誉

出访国家(地区):新加坡

出访任务:参加第十七届国际管状结构研讨会

( 英文名称:The 17th International Symposium on Tubular Structures

出访时间:2019年 12 月 08 日

至2019年 12 月 10 日

出访人所在学院(或部门)

土木工程学院

领队姓名

陈誉

出访人员名单(含领队)

陈誉

出访国家(地区)

新加坡

实际

出访时间

2019年  12 月  08 日

至       2019年  12 月  10 日

实际出访路线

福州至新加坡,新加坡至福州

出访任务

参加会议:The 17th International Symposium on Tubular Structures

访

陈誉于2019年12月08日从福州机场出发前往新加坡参加第十七届国际管状结构研讨会(The 17th International Symposium on Tubular Structures),国际管状结构研讨会被认为是管状结构的主要展示场所,也是讨论该领域研究、发展和应用的主要国际论坛。国际管状结构研讨会于1984年由美国波士顿国际焊接学会(IIW)成立,旨在促进钢管结构的科学发展和先进应用。该研讨会已在日本、芬兰、荷兰、英国、德国、澳大利亚、匈牙利、新加坡、德国、西班牙、中国等16个国家和地区先后举办过。其中,Kurabane讲座于1998年ISTS的开幕式中举办,以纪念管状结构领域的领先和开拓性研究者Yoshiaki Kurobane教授,在本届会中由德尔夫特理工大学的Mick Eekhout教授主持并发言。本届会议ISTS17是由新加坡国立大学土木与环境工程系和国际焊接学会,XV-E小组委员会联合举办的。

2019年12月9日,该会议在新加坡国立大学开幕,大会介绍了Kurobane Lecture 并由Mick Eekhout 教授发表了讲话。了解到管状结构的发展历程,和前辈们为管状结构的研究所做的突出贡献。在两天的研讨会中,听取了部分来自22个国家的78篇论文报告会,了解到目前关于管状结构研究的前沿信息,对管状结构研究现状有了大致的把握,并对管状结构研究目前所面对的问题以及亟待解决的问题有了较为全面的了解。

大会期间,陈誉做了题为Behavior of Square Stainless Steel Columns after Elevated Temperature的大会报告,向参会人员介绍了自己的研究方向和内容,与相关研究学者专家共同探讨了相关学术问题,并对相关技术难题等进行了探讨,一定程度上提高了福州大学的国际知名度。

最后,也要感谢学校和学院对本次出国参加学术会议所做的支持。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):