公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于化学学院院长王心晨教授一行二人赴日本参加学术会议的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-09-27 10:46:50    点击数:0

我校拟派化学学院院长王心晨教授一行二人于2019年10月赴日本参加学术会议。现予以公示,公示时间从2019年9月27日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外处)。

 

因公出国(境)团组信息公开表(2019年9月3日更新)

团组负责人

王心晨

学院或部门

福州大学化学学院

职称

教授

职务

院长

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

方元行、化学学院、副教授、无

出访国家

或地区

日本

出访任务

(会议中、

英文名称)

参加第十三届环太平洋陶瓷协会会议。(The 13th Pacific Rim Conference of Ceramic Societies)

具体

日程

安排

20191027日前往日本冲绳,

201910月27日至10月31日在日本冲绳,参加参加第十三届环太平洋陶瓷协会会议,

2019111日回国。

往返航线

福州——上海——冲绳——上海——福州

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

 

碳量子点基光催化剂的激发态初探及其在太阳燃料合成中的应用

0041-83418000

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

5万元人民币/人

邀请

单位

简介

环太平洋陶瓷协会会议是通过环太平洋国家陶瓷协会——美国陶瓷协会、日本陶瓷协会、中国陶瓷协会、韩国陶瓷协会和澳大利亚陶瓷协会——的合作举行的。

第一届PACRIM会议于1993在夏威夷火奴鲁鲁由美国陶瓷协会主办。从那时起,除了我们之外,会议在许多国家举行,包括澳大利亚、韩国、日本、中国和加拿大。多年来,这些会议已建立了一个强大的声誉,作为一个论坛,讨论和信息交流的最新和新兴的主题陶瓷技术。

第十三届PACRIM大会将于2019日在日本冲绳举行,由日本陶瓷学会主办。会议计划旨在使与会者能够讨论和深入了解陶瓷技术领域中与许多主题相关的最新研究活动,并与许多国家的专家交流科学和技术信息。陶瓷的研究、开发、工程、制造和应用。

附件:邀请函

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:王心晨、方元行

出访国家(地区): 日本

出访任务:参加第十三届环太平洋陶瓷协会会议

( 英文名称:The 13th Pacific Rim Conference of Ceramic Societies

出访时间:2019年1027

至2019年1101

出访人所在学院(或部门)

化学学院

领队姓名

王心晨

出访人员名单(含领队)

王心晨、方元行

出访国家(地区)

日本

实际

出访时间

2019年  10 月  27 日

至   2019    年  11 月 1  日

实际出访路线

福州-上海-冲绳-上海-福州

出访任务

参加第十三届环太平洋陶瓷协会会议

访

环太平洋陶瓷协会会议是通过环太平洋国家陶瓷协会——美国陶瓷协会、日本陶瓷协会、中国陶瓷协会、韩国陶瓷协会和澳大利亚陶瓷协会——的合作举行的。第一届PACRIM会议于1993在夏威夷火奴鲁鲁由美国陶瓷协会主办。会议已经在许多国家举行,其中包括澳大利亚、韩国、日本、中国和加拿大。多年来,此次会议已建立了一个强大的声誉,作为一个论坛,讨论和信息交流的最新和新兴的主题陶瓷技术。第十三届PACRIM大会将于2019日在日本冲绳举行,由日本陶瓷学会主办。会议计划旨在使与会者能够讨论和深入了解陶瓷技术领域中与许多主题相关的最新研究活动,并与许多国家的专家交流科学和技术信息。陶瓷的研究、开发、工程、制造和应用。

在会议上,我们与环太平洋过国家的科学家进行了深入的交流,听取了大量关于陶瓷研究的报告,研究领域包括光化学、电子学、光催化、能源化学、环境化学、航空航天材料等大量不同的研究领域。在光催化研究会场,我组王心晨教授和方元行副教授分别做了关于氮化碳光催化研究进展和氮化碳光电催化裂解水的报告。会上,光催化方向著名专家,日本国家材料研究所叶金花教授与我组两位老师进行了深入的交流,对我们团队的研究工作予以肯定。同时,也有包括东京大学,北海道大学,东京工业大学等光催化研究团队在会后与我们进行了交流,讨论合作的可能性。

通过本次交流,本人团组积极的将研究成果和环太平洋国家许多高校进行交流学习。同时学了他们先进的技术,寻求了一些新的潜在合作对象,对于我们后期科研的进展很有帮助,收获很大。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):