公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于机械学院陈淑梅教授等一行三人赴澳大利亚参加学术会议的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-10-08 11:08:49    点击数:0

我校拟派机械学院陈淑梅教授等一行三人于2019年12月赴澳大利亚参加学术会议。现予以公示,公示时间从2019年10月08日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外处)。

 

 因公出国(境)团组信息公开表(2019年9月3日更新)

团组负责人

陈淑梅

学院或部门

机械学院

职称

教授

职务

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

黄惠、机械学院、实验员;

李雨铮、机械学院、讲师;

出访国家

或地区

澳大利亚

出访任务

(会议中、

英文名称)

参加第17届电流变与磁流变液国际会议,17th International Conference on Electrorheological Fluids

And Magnetorheological Suspensions (ERMR2019)

具体

日程

安排

2019年12月14日-下午:从广州出发前往悉尼;

2019年12月15日-上午:到达悉尼;下午:前往会议举办地点卧龙岗市诺富特卧龙岗北滩酒店进行报道注册;

2019年12月16日-上午:开幕式及大会报告、分组会议(智能流体的发展趋势);下午:分组会议(磁流变悬浮材料:材料与特性);

2019年12月17日-上午:全体会议,海报展览(陈淑梅、黄惠、李雨铮三人均参与海报展示);下午:分组会议(电磁流变材料的基础理论研究);

2019年12月18日-上午:全体会议及分组会议(电磁流变材料在工程中的应用);陈淑梅参与分组会议报告,报告主题为“一种有抗沉降监测功能新结构磁流变阻尼器的设计与实验研究”;黄惠参与同一分组会议报告,报告主题为“基于宽频变阻尼磁流变减振器的推进轴系纵向振动控制”);下午:分组会议(基于智能流体的节能);李雨铮参与分会报告,报告主题为“磁流变液传热的数值研究”;

2019年12月19日-上午:全体会议及分组会议(铁磁流体材料);下午:分组会议(电磁流变材料在特殊场合的应用);

2019年12月20日-上午:特殊主题汇报与讨论;下午:福州大学流体传动与电液智能控制福建省高校重点实验室成员与澳大利亚卧龙岗大学先进制造研究中心实验室成员进行组内会议与交流;

2019年12月21日-上午:从悉尼返程;下午:到达广州;

往返航线

去程:2019年12月14日21:00航班号:CZ325

返程:2019年12月21日11:25航班号:CZ326

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“—”隔开)

G流体动力与电液智能控制福建省高校重点实验室;编号:0380—53001705

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

75000

邀请

单位

简介

卧龙岗大学(伍伦贡大学,University of Wollongong)建于1951年,位于澳大利亚新南威尔士州伍伦贡市,其工程学院是著名的澳大利亚八校联盟(Group of Eight)成员,澳大利亚十大研究型大学。

该大学是一所以教育、工程、科技、商学、自然科学为主的综合性大学,其信息技术、计算机科学、工程学领域代表全澳顶尖水平。澳大利亚最大的ICT科研中心,南半球最大的信息技术与电信研究机构之一。世界大学综合排名前2%,科研实力前1%,2012年澳大利亚大学科学研究排名(Excellence in Research for Australia)位列第九,全澳唯一的连续两年被澳大利亚政府评定为年度优秀大学。

附件:邀请函

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:陈淑梅、黄惠、李雨铮

出访国家(地区): 澳大利亚

出访任务:参加第17届电磁流变国际会议 

(英文名称:17th International Conference on Electrorheological Fluids and Magnetorheological Suspensions (ERMR2019)

出访时间:2019年1214

至2019年1221

出访人所在学院(或部门)

机械工程及自动化学院

领队姓名

陈淑梅

出访人员名单(含领队)

陈淑梅、黄惠、李雨铮

出访国家(地区)

澳大利亚

实际

出访时间

2019年 1214

至  20191221

实际出访路线

12月14日福州动车至厦门、厦门飞悉尼,15日到达悉尼后大巴至伍伦贡

12月21日悉尼返程厦门动车至福州

出访任务

参加第17届电磁流变国际会议 (17th International Conference on Electrorheological Fluids and Magnetorheological Suspensions (ERMR2019))

访

团组此次参加澳大利亚伍伦贡市举行的第17届电磁流变国际会议17th International Conference on Electrorheological Fluids and Magnetorheological Suspensions (ERMR2019)),会议时间5天,共有来自世界30多国家200人注册参会。此会议是电磁流变领域国际最高级别会议,主要探讨和展示电磁流变领域研究现状,阶段成果及未来趋势,主题主要包括电磁流变效应机理,电磁流变液及弹性体材料电磁流变新型装置及技术应用等。

本次议分为大会主题报告邀请报告口头报告

每天上午有3个大会主题报告,都是来自全球的行业顶级专家或教授报告,本团组在听取大会报告后,收获甚多,了解了电磁流变领域目前研究的深度和广度,也看到了未来的发展及应用趋势坚定了我们研究信心研究的激情

   大会主题报告后,有2个分会场,每个分会场上午和下午各有2个邀请报告。邀请报告具体展现了电磁流变材料的研究现状不同方法改进措施、电磁流变新型装置开发及电磁流变技术创新应用,更为具体的展现了电磁流变液及弹性体的研究方法及过程,拓展了本团组的知识面。

每个分会场上午和下午的邀请报告后,有3个口头报告,另外会议设置了海报展示共计44个。这104个口头报告及海报展示,更为具体的展示了电磁流变研究的科学问题及应用难点,更能直观的反馈我们研究的深度和问题专家每个报告提出问题及建议,有利于帮助轻人在此领域研究顺利进行。

团组3人,其中陈淑梅教授在12月18日做了题为Design and experiment of a new structure of MR damper for improving and self-monitoring the sedimentation stability of MR fluid邀请报告;黄惠老师12月18日做了为Longitudinal vibration control of propulsion shafting based on MRF vibration absorber with wide-frequency and variable damping口头报告;李雨铮老师在12月16日做了The Effects of Wall Material and Roughness on the Sliding Phenomenon of Magnetorheological Fluids口头报告。每个报告20分钟,并解答大会现场提问。本团组在接受提问和专家建议后,受到了肯定,也进一步加深了对自身研究的理解也受到启发,开拓了思维。

   总之,本次澳大利亚参会之行同行面对面交流收获良多,拓展研究热点,了解研究深度,肯定了研究信心,加强后续合作。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):