公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于物理与信息工程学院林志贤教授等一行三人赴日本参加学术会议的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-10-09 15:54:15    点击数:0

我校拟派物理与信息工程学院林志贤教授等一行三人于2019年11月赴日本参加学术会议。现予以公示,公示时间从2019年10月9日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外处)。 

 因公出国(境)团组信息公开表(2019年9月3日更新)

团组负责人

林志贤

学院或部门

物理与信息工程学院

职称

教授

职务

平板工程实验室副主任

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

郭太良    科技处  研究员  科技处处长

叶  芸  物理与信息工程学院  研究员 光电系主任

出访国家

或地区

日本

出访任务

(会议中、

英文名称)

参加国际显示学会

International Display Workshop

IDW’19

具体

日程

安排

1、11月26日出发: 前往日本札幌(Sapporo),(MF809 福州长乐机场9:20-东京成田国际机场13:40;GK119 东京成田国际机场 17:20-札幌新千岁机场19:05),入住宾馆。

2、11月27日上午:参加IDW’19会议开幕式

3、11月27日下午:   13:40-15:00  OLED1主题报告;   15:20-16:40  OLED2主题报告;   17:00-18:00  OLED3主题报告

4、11月28日上午:   9:00-10:20   EP2电子纸主题报告,口头报告演讲;   11:40-12:30  创新演示会

5、11月28日下午:   12:30-15:50  创新演示会;   16:10-17:10  海报展;   17:20-18:40  OLED5主题报告

6、11月29日上午:   9:00-10:00   OLED6主题报告;   10:00-10:40  海报展;   10:40-11:40  主题报告

7、11月29日下午:   13:20-14:35  DES5电子纸显示系统主题报告;   15:00-16:10  DES6电子氏显示系统主题报告

8、11月30日返回: 札幌出发返回中国(GK102 札幌新千岁机场10:20-东京成田国际机场12:05;MF810东京成田国际机场15:30-福州长乐国际机场19:00)。

往返航线

MF809 福州长乐机场9:20-东京成田国际机场13:40;GK119 东京成田国际机场 17:20-札幌新千岁机场19:05

GK102 札幌新千岁机场10:20-东京成田国际机场12:05;MF810东京成田国际机场15:30-福州长乐国际机场19:00

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

1、 有源彩色电子纸质显示模组集成与驱动0110-83916003

2、 柔性量子点导光及混色技术研究0110-83918000

本次出访费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

60000

邀请

单位

简介

IDW由各技术专业领域的研讨会组成,在信息显示技术中发挥着重要作用。 今年3DSA(由三维系统和应用国际会议共同主办)将作为专题会议举行。 每个研讨会都组织自己的会议,其中包括邀请人/投稿人的口头报告和海报展示,其中提供了关于每个专业研发更新的详细和富有成效的讨论。 一些研讨会也聚集在一起形成了一个名为“感兴趣的特殊主题”的共同会议。 研讨会不仅引起研究人员和工程师的兴趣,还引起信息显示界各公司和机构的兴趣。

附件:邀请函

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:林志贤、叶芸

出访国家(地区):日本

出访任务:参加国际显示学会会议            

( 英文名称:International Display Workshop IDW’19

出访时间: 2019年11月26

至2019年11月30

出访人所在学院(或部门)

物理与信息工程学院

领队姓名

林志贤

出访人员名单(含领队)

林志贤、叶芸

出访国家(地区)

日本

实际

出访时间

20191126

至  2019 年 1130

实际出访路线

北京—札幌—北京

出访任务

参加国际显示学会会议

访

我们团组成员参加了2019年11月27-29日在日本札幌举行26th International Display WorkshopsIDW’19)”,它是是亚洲最大规模的显示器国际会议。该国际学术会议主要关注全球信息显示技术的最新研究与进展。参加本次会议的人数超1000人,会议收录和发表490篇论文,其中包括4个主题演讲,132个受邀报告,144个口头演讲和210个海报演讲。在为期3天的会议交流中我们主要开展了以下方面的工作:

1、 聆听和学习了主题演讲和部分感兴趣主题的演讲报告。

我们参加了大会27日上午的开幕式和4个主题演讲报告,27日下午和29日一整天根据我们福州大学平板显示技术国家地方联合工程实验室的主要研究工作和研究发展趋势从十几个主题演讲报告中挑选感兴趣的主题参加了近20个邀请报告和部分口头报告,从中学习该技术领域最新研究工作进展和研究热点,对我们今后的科研工作起到了启发和借鉴的目的。

2、 在大会的EPD主题会场做口头演讲和OLED主题做张贴演讲

28日上午林志贤教授在电子纸EPD主题做了“The Driving System of Electrowetting Display Based on Multi-Gray Dynamic Symmetry Driving Waveform”的口头演讲,针对实时电润湿显示视频的播放设计了一种DVI视频编解码系统和FPGA时序控制系统相结合的显示驱动系统,重点提出了一种改进的多灰度动态对称驱动波形,在提高灰度值的同时,改善了油墨分裂现象,抑制电荷捕获现象,参会人员约100人,演讲结束后并与3位外国学者就电子纸的像素尺寸、驱动电压和系统的性能等问题进行了深入的交流。28日下午叶芸教授在OLED显示器和相关技术主题做了《OLED Display Device Fabricated by Inkjet Printing Process》的海报演讲,重点介绍了福州大学通过喷墨印刷工艺制造多层OLED器件,采用优化的像素坑结构用于改善子像素均匀性,通过调整等离子处理时间和真空干燥速度等工艺参数,喷墨印刷制造的薄膜的质量得到改善,OLED显示器的像素分辨率为119 PPI。海报演讲期间,德国Merck材料公司、韩国汉阳大学、BOE等就OLED的墨水与打印工艺进行深入和细致的交流、国内外多位专家与学者就两篇演讲表现出了浓厚的兴趣并进行了深入的提问。

3、参加了大会主办方举办的最新显示产品展览

28日下午,我们参加了IDW19大会主办方举办的JDI、JNC、NICHIA、Sharp、Sony等公司最新研发显示产品的展览,了解到了OLED、QLED、EPD、uLED、LCD、AR/VR等显示技术最新的样机样品和产品展示,开阔了我们的视野,为提高今后学术交流和教学科研都起到了一定的促进作用。

通过参加本次IDW19大会,我们及时了解了国际信息显示动态和最新进展,并与国内外知名显示领域专家学者做了很好的探讨和交流,促进了福州大学在新型显示技术的研究发展,提升福州大学在国际信息显示领域的国际知名度。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):团组所有成员出访期间严格遵守外事纪律。