公示栏 当前位置:首页  > 公示栏

关于物理与信息工程学院美国籍特聘教授严群赴日本参会的公示(含出访成果报告)

作者: 暂无     发布时间:2019-11-15 10:28:00    点击数:0

我校拟派物理与信息工程学院美国籍特聘教授严群于2019年11月赴日本进行学术交流,现予以公示,公示时间从20191115日起算,公示期为五个工作日。如有异议,敬请监督。联系电话:22865234(对外合作与交流处)

           因公出国(境)团组信息公开表(2019年9月3日更新)

团组负责人

严群

学院或部门

物理与信息工程学院

职称

特聘教授

职务

教学科研

团组其他

成员姓名、

学院或

部门、

职称、职务

出访国家

或地区

日本札幌

出访任务

(会议中、

英文名称)

参加日本国际显示研讨会(International Display Workshop 2019, 简称IDW’19

具体

日程

安排

11月27日上午:乘飞机从北京出发前往日本札幌

11月27日下午:前往会场,办理IDW’19注册;参加关于Micro/Mini LED显示器驱动技术有源矩阵显示论坛并参与讨论

11月28日上午:参加关于MicroLED显示的FPD制造、材料及组件论坛并参与讨论;参加创新技术和样机展示论坛及海报报告专场并参与讨论

11月28日下午:参加关于电致发光量子点技术的未来显示器及装置的微电子机械系统及信息技术论坛,同时本人将于下午5:20-6:40发表题为“基于微显示器高分辨率有源矩阵μ-LED”的邀请报告

11月29日上午:参加关于AR/VR交互技术的触摸屏和输入技术论坛并参与讨论

11月29日下午:参加关于高质量先进驱动技术的有源矩阵显示论坛并参与讨论

11月30日上午:出发前往札幌机场

11月30日下午:乘坐飞机经北京转机回福州

往返航线

福州-合肥-深圳-北京-札幌-北京-福州

本次出访

经费来源

(须写明该经费的项目名称和经费卡号,卡号含部门编号和项目编号,编号之间用“”隔开)

交互型多媒体显示技术研究0110-510638

本次出访

费用估值

(元人民币/团组,

申请人估算)

2.8万元

邀请

单位

简介

邀请单位:第26届国际显示研讨会秘书处

第26届国际显示研讨会旨在鼓励世界各地,特别是亚洲地区积极研究和开发显示技术。为期三天的会议将包括429篇论文,其中包括4个主题演讲,134个邀请报告,121个口头报告和170个海报报告以及一个创新技术和样机展示。在星期三上午的全体主题报告之后,将在8间会议室平行展开口头报告并持续到星期五。海报报告、作者访谈和展示使参会人员能够详细讨论主题。在举办研讨会的同时,大学和示行业相关企业的展览也将在周三至周五进行。IDW’19不仅引起研究人员和工程师的兴趣,也引起相关公司和机构的兴趣.

 

附件:邀请函

 

 

出访成果报告

单    位:福  州  大  学

出访人员:严群

出访国家(地区): 日本札幌

出访任务:参加第26届国际显示研讨会(IDW19)

(英文名称:the 26th International Display Workshops)            

出访时间: 2019年11月27日

至2019年11月30日

出访人所在学院(或部门)

物理与信息学院

领队姓名

严群

出访人员名单(含领队)

严群

出访国家(地区)

日本札幌

实际

出访时间

2019年  11 月  27 日

至     2019  年 11  月  30 日

实际出访路线

福州-深圳-合肥-深圳-北京-日本札幌-北京-福州

出访任务

参加第26届国际显示研讨会

访

 第26届国际显示研讨会(IDW ’19)(英文:the 26th International Display Workshops)于2019年11月27~29日在“日本札幌市札幌会议中心”举行。此次会议的研讨会围绕四个主题演讲和特邀报告展开,带来最热门的显示趋势,如MicroLED、人工智能和全新的车载显示,以及即将到来的显示的未知潜力

本次会议包括4个主题报告,132个邀请报告,145个口头报告和211个海报报告以及展示高校与显示行业相关的企业的产品与技术。会议共有4个特别专题、2个热门主题以及16个技术领域。4个专题为“增强现实和超现实、车载显示、Micro/Mini LEDs和量子点技术。16个技术领域分别为3D/超逼真显示和系统、有源矩阵器件、显示电子系统、主动发光显示技术、电子纸、柔性电子、人为因素、交互技术、液晶科学与技术、制造、工艺和设备、材料和组件、MEMS、OLED显示和有机器件、氧化物半导体薄膜晶体管、投影和大面积显示及组件、用户体验和认知工程。此次大会涵盖显示材料和组件、显示设备、电子系统、质量评估、交互技术、制造工艺和设备等多项主题,吸引了世界各地的研究人员与工程师的兴趣,也引起了显示行业企业及其高管的密切关注 。

作为国际信息显示学会(Society for Information Display,简称 SID)中国区的主席, 我受主办方邀请发表题为“基于微显示器高分辨率有源矩阵μ-LED”的邀请报告,报告围绕“设计/制造基于GaN μ-LED阵列的有源矩阵0.55英寸1323 ppi的微型显示器,采用翻片粘接制备的Si CMOS驱动器”内容展开。在会议期间,我积极参加MicroLED、量子点、AR&VR等方面的会议,与参会者、演讲者、参展商等进行了充分交流,鼓励大家多多参与中国举办的有关学术交流活动,加强中国信息显示界与国际信息显示界的交流与合作。

该团组已进行事后公示。(对外处公章)             (领队签字)

年    月    日

遵守外事纪律情况(含意见和建议等):