学校规定 当前位置:首页  > 规章制度 > 学校规定

福州大学关于重申因公临时出国(境)执行 公务须通过因公渠道申办的通知

作者: 暂无     发布时间:2014-05-19 17:57:00    点击数:0

福大外〔2014〕27号

 

福州大学关于重申因公临时出国(境)执行

公务须通过因公渠道申办的通知

 

各学院,机关各部门、各单位:

        为进一步支持和鼓励我校教职员工出国(境)开展学术交流和访问,规范我校因公出国(境)审批手续,根据国家和省里相关规定精神,现就有关事项重申如下:

一、各单位应做好因公出国(境)管理规定的宣传工作,明确公费出国(境)的团组和个人必须通过因公出国(境)审批渠道办理手续,严禁持普通护照(即因私护照)出国(境)执行公务。擅自持普通护照出国(境)执行公务者,将不予补办审批手续,不予报销出访费用。

二、使用学校的科研经费(包括纵向和横向科研经费)出国(境)参加学术会议等交流活动,须通过因公出国(境)审批渠道办理手续,持因公证照出访。

三、持普通护照(即因私护照)出国(境)仅限于自费处理个人事务(如旅游、探亲等),并按有关规定办理相关手续。

四、国家部委、福建省设立的各类海外研修、访问学者、博士后项目等,按上级主管部门文件规定执行。

        本通知由我校对外合作与交流处负责解释,自公布之日起生效。此前有关文件规定与本通知相抵触的,以本通知为准。

 

 

                                         福  州  大  学

 

                                     2014年5月19日