外国专家 当前位置:首页  > 外国专家 > 外国专家

外国专家风采

作者: 暂无     发布时间:2014-01-17 14:45:00    点击数:0

     

布鲁诺·布里斯格拉

       布鲁诺·布里斯格拉(Bruno Briseghella)教授,意大利籍,现为福州大学土木工程学院--可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心主任。布鲁诺·布里斯格拉教授,主要研究方向为桥梁与房屋建筑的设计,钢与混凝土组合结构研究,整体式桥台桥梁的研究等。他在无伸缩缝桥梁、组合桥梁、桥梁抗震等方面的研究与应用均取得了成绩,尤其是在无伸缩缝的整体式桥台桥梁研究与应用方面成果突出,主持设计了目前世界上总长最长的无缝桥梁。他担任过多所大学的教授和访问教授,发表了大量高水平的学术论文,出版了多部专著,并承担过许多重要工程的咨询和设计。2008年起,担任福州大学土木工程学院客座、讲座教授。2012年2月,入选国家“千人计划”外国专家项目,引进到福州大学土木工程学院工作,担任可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心主任,积极致力于引进国外知名专家学者,促进国外人才与国内科研骨干的交流合作,使中心成为培养桥梁可持续与创新人才的高地,为海峡西岸经济区基础设施建设做出积极贡献。因其突出贡献,布里斯格拉教授荣获2013年中国国家友谊奖和福建省友谊奖,并获得国家特聘专家称号。

 

 

 

 

菲安雅

      Anja Feege老师(中文名:菲安雅),德国籍,已在中国工作生活9年,有着丰富的海外教育和工作经验。受德国莱法州政府派遣,自2009年8月起担任福建省·莱茵兰普法尔茨学院主任一职,并长期留在福建省福州市。身为福建省·莱茵兰普法尔茨学院主任,菲安雅女士刚到福州便同时担任福州大学德语系系主任,负责德语系的教学工作。在此期间,菲安雅女士尽职尽责,认真备课,课堂形式丰富多彩,力求为每位学生负责,深受学生喜爱和好评。此外她还举办许多课外活动,例如组织学生一起庆祝复活节、圣诞节等德国传统节日,她教给学生的不仅仅是德语知识,更是德国的文化。为了更好地促进双方之间的友好交流,让福州大学除德语系之外的学生有更多机会学习德语,2007年,位于德国莱法州凯泽斯劳滕市的凯泽斯劳滕大学与福州大学身先士卒,开始进行合作,“5+5”合作项目应运而生。福州大学电气工程与自动化学院率先加入此项目,随后土木工程学院2010级学生也参与到项目中来。该项目逐渐发展壮大,环境与资源学院也正计划加入到项目中。从2007年至今,福州大学已向凯大选送60多名成绩优异的学生。

      此外,自菲安雅女士担任学院主任以来,她一直致力于学院的社会工作,拓展学院的社会关系,努力让学院为更多人所熟知。首先,菲安雅女士与李乐老师一起开展D:Plus项目,组织福州大学德语系的学生共同编辑一份电子杂志,名为“幸运使者”(Der Glücksbote)。现在电子杂志有中德双语,拥有3000多名订阅者,遍布多个国家。目前,在菲安雅老师的努力下中德学院已经有了自己的网站。 www.rpaf.org 网站有中德两个版本,福建省与莱法州的人们便可以通过浏览学院网站,对友好省州的人、事、物进行更多、更全面的了解。因其突出贡献,菲安雅老师荣获2013年福建省政府友谊奖。