部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

对外合作与交流处开展“党的群众路线”教育学习活动

作者: 暂无     发布时间:2014-03-12 12:00:00    点击数:0

        2014年3月12日上午10点,对外合作与交流处党支部在处会议室开展“党的群众路线”暨党日教育学习活动。本次学习活动主要有三项主题:对党支部近期工作的部署;学习党的群众路线教育实践活动相关文件;推选党支部先进典型人选。

        支部书记林少骏副处长主持了学习活动,他首先根据党支部近期的工作安排,对支部人员进行分工,希望大家共同努力做好支部工作。随后,全体党员同志共同学习了“各地联系服务群众经验做法选编”,对“下基层联系群众,送服务上门,为群众排忧解难”有了更加清晰的认识,坚定了在今后的工作中为学校师生服务的思想,为学校师生出国(境)参加国际会议、考察访问以及访学研修提供更加便捷的服务。最后,结合对外处的实际工作,党支部有针对性地学习了《厉行节约,反对浪费——重要论述摘编》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《福州大学关于加强和改进工作作风的若干意见》等文件,对照文件精神,查找不足,全体党员深刻认识到“反对四风”、开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,将把文件的要求落实到岗位工作上,切实厉行节约,反对浪费。

        根据机关二总支的工作安排,对外处党支部投票推选了先进典型人选。