部门动态 当前位置:首页  > 新闻中心 > 部门动态

新加坡国立大学客人来校商谈校际合作事宜

作者: 暂无     发布时间:2014-03-28 11:48:00    点击数:0

        2014年3月27日下午15时,新加坡国立大学系统科学院招生处王孟萱处长来校访问,随同前来的还有厦门市对外服务中心周晓翎主任等。我校数学与计算机科学学院谢晓默副书记、经济与管理学院陈伟民副书记、学生工作处叶青副处长、对外合作与交流处林少骏副处长、毕业生就业指导中心周强主任参加了会见,宾主双方进行热烈的交谈。

        王孟萱处长此行的目的旨在加强与我校的联系,推动更多的学生了解新加坡国立大学。她介绍了系统科学院开设的企业商务分析科技硕士、知识工程科技硕士、系统分析专业研究生文凭等项目,欢迎我校学生未来可以来新加坡国立大学学习。我校参会人员也介绍相关学院的情况,详细询问了具体的申报条件和程序。对外合作与交流处林少骏副处长还介绍了我校近年来对外合作与交流的成果与未来的工作重点,希望加强与新加坡国立大学的联系,争取共同举办校际学生交流项目。

        新加坡国立大学 (National University of Singapore,简称NUS)成立于1905年,是新加坡历史最悠久且最赋声望的大学, 也是亚洲首屈一指的高等学府(QS世界大学排名第24位,亚洲第2位)。大学拥有11个提供本科和研究生学位课程的学院、1700名博士、博士后专家与学者和500名研究人员以及来自全世界100多个国家和地区超过30,000名学生。作为一所综合性的大学,新加坡国立大学提供既有广度又有深度的课程,鼓励学生选修交叉学科和跨院系的通识课程,在技术、生物医药以及社会科学等学科享有国际盛誉。